https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20538| Tipo: | TCC |
| Título: | Uso do gênero artemia na investigação dos efeitos tóxicos de micro e nanoplásticos |
| Autor(es): | Costa, Catarina Serrão Carlos da |
| Primeiro Orientador: | Santos, Luis Fernando Marques dos |
| Resumo: | A poluição por plástico é uma grande preocupação para o ecossistema, em especial ao marinho, que é destino final dos resíduos plásticos produzidos pela população. Devido ao seu tamanho reduzido, o micro (MP) e nanoplástico (NP) possuem grande potencial de interação com diversos organismos. Entre esses está o gênero Artemia, que são microcrustáceos zooplanctônicos filtradores não seletivos. Esse animal representa o zooplâncton, um importante grupo para a teia alimentar, pois faz a conexão entre os produtores primários e os consumidores secundários. Além disso, a artemia é utilizada a bastante tempo na ecotoxicologia. |
| Abstract: | Plastic pollution is a major concern for the ecosystems, especially to marine ones which are the final destination of mismanaged plastic waste generated by population. Due to their reduced size, micro (MP) and nanoplastic (NP) can interact with a wide range of organisms. One of these animals are the non-selective filter feeder zooplanktonic microcrustaceans from the genus Artemia. This arthropod represents the zooplankton, an ecologically important group for the food web because they link primary producers to secondary consumers. Furthermore, artemia has been used in ecotoxicology for a long time. |
| Palavras-chave: | Camarão de salmoura Ecotoxicologia Transferência trófica Zooplâncton Branchiopada Artemia |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Biológicas |
| Tipo de Acesso: | Acesso embargado |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20538 |
| Data do documento: | 2-Jul-2021 |