https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2053Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Hadassa Kalline Santos da | - |
| dc.date.issued | 2015-12-09 | - |
| dc.description.abstract | The present research initially approaches concepts of emotions and learning. Secondly, it discusses about the importance of the emotional education focused on learning. With the main objective of analyze the emotional relationship between teacher and student as a contribution to improve the learning, the research also had as objective investigate the reports of subjects studied, how was the relationship between teacher/student and identify the contribution of this relationship for improve learning of students. The present research revises the authors who study the comprehension of emotions and the emotional education on school learning process. Methodologically, we employed qualitative approach, with a questionnaire which enabled the entire reliability of the teachers. The answers were analyzed and compared to the theories of the area scholars. We consider, from this research, that the emotional factor interferes on learning and that a dedication focused on emotional education is required for a better relationship between teacher and student, which will further learning. We also concluded that this relationship is capable of promoting confidence between teacher and student, providing in the classroom a favorable environment to a lifelong learning. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ensino - aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Educação emocional | pt_BR |
| dc.subject | Professor - aluno | pt_BR |
| dc.title | O emocional no processo de aprendizagem: relação professor/aluno | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Wanderley, Alba Cleide Calado | - |
| dc.contributor.referee1 | Fonseca, Santuza Mônica de França Pereira da | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Luciano de Souza | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de pesquisa aborda, inicialmente, os conceitos de emoções e aprendizagem, e, em seguida, discorre sobre a importância da Educação Emocional voltada à aprendizagem. Com o objetivo principal de analisar o relacionamento emocional entre professor e aluno como contribuição para a melhora do aprendizado, a pesquisa também objetivou investigar nos relatos dos sujeitos pesquisados, como se deu a relação professor/aluno e identificar a contribuição deste relacionamento para a melhoria do aprendizado dos alunos. A pesquisa apresentada faz uma revisão de autores que estudam a compreensão das emoções e da Educação Emocional no processo de aprendizagem no âmbito escolar. Metodologicamente, fizemos uso da abordagem qualitativa, com a aplicação de um questionário que possibilitou a inteira confiabilidade dos professores. As respostas foram analisadas e comparadas com as teorias de estudiosos da área. Consideramos, a partir desta pesquisa, que o emocional interfere na aprendizagem e que se precisa de uma dedicação voltada à Educação Emocional para um melhor relacionamento entre professor e aluno, o que facilitará o aprendizado. Conclui-se, ainda, que esse relacionamento é capaz de criar um elo de confiança entre professor e aluno, proporcionando um ambiente favorável, em sala de aula, a uma aprendizagem que permaneça ao longo da vida. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |