Campo DCValorIdioma
dc.creator: Menezes, Michellen Lima-
dc.date.issued: 2021-06-15-
dc.description.abstract: Given the scenario that the world is facing, strategic organizational planning in the COVID-19 pandemic has become something essential for a company's areas. The corporate scene of many associations had to be transferred, leaving the bu- siness premises to occupy the room or offices of many homes. Thus, this article aims to identify the difficulties faced by associations in times of pandemic, using a literature review, based on the search for articles published between 2019 and 2021, with the analysis of articles from databases from national and international data on COVID-19. This scenario of imprecision is proposed to adopt guidelines to mitigate unfavorable impacts on corporate activities.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Planejamento organizacional estratégico
dc.subject: Organizações públicas
dc.title: Planejamento organizacional estratégico em organizações públicas na pandemia: uma revisão da literatura
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Cabral, Sabrina de Melo-
dc.contributor.advisor-co1: Santos, Edilene Dias-
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo analisar a importância do planejamento organizacional estratégico por meio de levantamento das publicações, em organizações públicas, no contexto da pandemia de COVID 19. A pandemia impulsionou alterações na realidade das organizações públicas e, por consequência, no planejamento organizacional estratégico. Imerso no cenário de transformação da vida das organizações, muitas mudanças foram necessárias para o atendimento aos legítimos anseios dos cidadãos. O ambiente de realização do trabalho deixou de ser o espaço físico do órgão público para ser a residência dos servidores públicos, por exemplo. Muitos trabalhadores vivenciaram uma nova era, a era do trabalho remoto. Dito isso, o presente artigo fez uma revisão da literatura por meio da busca de artigos publicados entre os anos de 2019 até 2021. Após a análise de artigos encontrados em bases de dados nacionais e internacionais sobre planejamento organizacional estratégico em organizações públicas no contexto da pandemia de COVID-19 observou-se que nesse cenário de imprecisão, as organizações públicas buscaram mudar suas estratégias de planejamento para atenuar impactos desfavoráveis às suas atividades profissionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão Pública
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR