Tipo: TCC
Título: Gestão de projetos: as dificuldades de gerir projetos em pequenos municípios
Autor(es): Araújo, Tânia Maria Nóbrega de
Primeiro Orientador: Hrdlicka, Hermann Atila
Resumo: Esta pesquisa exploratória baseada em estudo de caso foi realizada através de consultas em livros, artigos, fontes eletrônicas e entrevista, para compreender aspectos do gerenciamento de projetos na Gestão Pública de um pequeno município localizado em Livramento (PB). O artigo discute sobre os desafios enfrentados pela preparação, monitoramento e avaliação de projetos, examina os desafios e oportunidades enfrentados para a aplicação das melhores práticas de gestão de trabalhos ao nível de governança local no município objeto. O estudo permitiu compreender as dificuldades em gerenciar projetos nos pequenos municípios, principalmente em função de agendas políticas, expectativas de habitantes locais, e, no presente, a Pandemia do Covid 19. O trabalho apresenta limitações de ordem técnica e funcional ao não considerar o departamento de licitações e que se relaciona fortemente com o gerente de projeto. Os autores recomendam o aprofundamento do tema em novos estudos junto a pequenos e médios municípios, para tornar mais eficiente, eficaz e efetiva a execução de projetos.
Abstract: This exploratory research based on a case study was carried out through consultations in books, articles, electronic sources and interviews, to understand aspects of project management in Public Management of a small municipality located in Livramento (PB). The article discusses the challenges faced by the preparation, monitoring and evaluation of projects, examines the challenges and opportunities faced for the application of the best work management practices at the local governance level in the object municipality. The study allowed us to understand the difficulties in managing projects in small towns, mainly due to political agendas, expectations of local inhabitants, and, at present, the Covid 19 Pandemic. The work has technical and functional limitations by not considering the department of bids and that it relates strongly to the project manager. The authors recommend deepening the theme in new studies with small and medium-sized municipalities, to make the execution of projects more efficient, effective and effective.
Palavras-chave: Gestão de projetos
Gerenciamento
Tomada de decisão
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gestão Pública
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20646
Data do documento: 3-Jun-2021