https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20655
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Alves, Mateus Marinho, | - |
dc.date.issued | 2020-12-04 | - |
dc.description.abstract | The present study deals with insertion of Hockey as a content in Physical Education classes. Aiming to verify the potential of Hockey as a pedagogical resource in the Supervised Professional Internship classes of the Physical Education Degree course at UFPB. The research had 12 participants. This is a qualitative and descriptive research, which used the technique of content analysis. A semi-structured questionnaire was applied on the experiences they had with the application of Hockey. It was verified by all the participants that Hockey is a sport with great potential for Physical Education classes, but that some adaptations are necessary related to equipment and physical space for the practice of the modality to be made possible. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Hóquei | pt_BR |
dc.subject | Esportes | pt_BR |
dc.subject | Educação Física | pt_BR |
dc.subject | Docência | pt_BR |
dc.title | Inserção do hóquei como conteúdo nas aulas de Educação Física | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Finco, Mateus David | - |
dc.description.resumo | O presente estudo trata da Inserção do Hóquei como conteúdo nas aulas de Educação Física. Tendo como objetivo verificar o potencial do Hóquei como recurso pedagógico nas aulas de Estágio Profissional Supervisionado do curso de Licenciatura em Educação Física da UFPB. A pesquisa teve 12 participantes. Essa é uma pesquisa qualitativa e descritiva, que utilizou a técnica de análise de conteúdo. Foi aplicado um questionário semiestruturado sobre as experiências vivenciadas pelos estagiários com a aplicação do Hóquei. Foi constatado por todos os participantes que o Hóquei é um esporte de grande potencial para as aulas de Educação Física, mas que algumas adaptações são necessárias relacionadas a equipamentos e espaço físico para que a prática da modalidade seja viabilizada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Educação Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |