https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20715
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Araújo, Laíne Cassiano de | - |
dc.date.issued | 2021-07-15 | - |
dc.description.abstract | This research sought to understand the process of integration and reception in Germany through the refugee crisis in the period from 2015 to 2018. Therefore, it portrayed the migration crisis and its consequences in Europe and specifically in Germany, understanding the context of the conflicts in the Middle East and North Africa under the influence of the Arab Spring. That said, we verified how the German government positioned itself in the face of the large flow of refugees in the midst of their integration and reception process. Thus, we examine the behavior of German society regarding the agenda of the large influx of refugees in their country. Nevertheless, we see some initiatives by the German government to insert refugees into the labor market and, at the same time, solve the housing deficit in big cities. In this sense, the German government sought to develop the model for the permanence of refugees in Germany, thus seeking to resolve the obstacles facing the situation at that time. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Refugiados | pt_BR |
dc.subject | Migração | pt_BR |
dc.subject | Governo alemão | pt_BR |
dc.subject | Políticas de integração | pt_BR |
dc.subject | Alemanha | pt_BR |
dc.subject | Política de acolhimento | pt_BR |
dc.title | Políticas de acolhimento e integração dos refugiados na Alemanha nos anos de 2015 a 2018 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castro, Aline Contti | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa buscou entender o processo de integração e acolhimento na Alemanha mediante a crise dos refugiados no período de 2015 a 2018. Sendo assim, retratou a crise migratória e seus reflexos na Europa e especificamente na Alemanha, compreendendo o contexto dos conflitos do Oriente Médio e Norte da África sob o efeito da Primavera Arabe. Posto isso, verificamos como o governo alemão se posicionou diante do grande fluxo de refugiados em meio ao processo de integração e acolhimento dos mesmos. Sendo assim, examinamos o comportamento da sociedade alemã referente a pauta do grande fluxo de entrada de refugiados em seu país. Não obstante, verificamos algumas iniciativas do governo alemão para inserir os refugiados no mercado de trabalho e, ao mesmo tempo, solucionar o déficit habitacional nas grandes cidades. Nesse sentido, o governo alemão procurou desenvolver o modelo de permanência dos refugiados na Alemanha e assim buscando solucionar os obstáculos diante da conjuntura daquele momento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |