https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20777Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Soares, Glaucon Philipe de Albuquerque | - |
| dc.date.issued | 2021-07-13 | - |
| dc.description.abstract | Since you have knowledge about Accounting, you can see that it is in constant evolution and adaptation, molding itself to the needs that each generation needs to be able to record the accounting facts. Thus, this study aims to verify the perception of students in the Accounting course at the Federal University of Paraíba about digitization in Accounting. As for the methodology, it is a descriptive research, with a bibliographic nature and a quantitative approach, with data collection through the application of an online questionnaire, where the referent research obtained a sample of 45 students out of a total of 83 who are registered active in the coordination of the Accounting course, who work or intern in companies and have some relationship with Accounting. The main results show that some students who work in companies in which digitalization is already a reality, while in other companies some students still do not experience this reality as they should. It becomes necessary for this technology to be more widely disseminated in the academic and accounting spheres. Therefore, it is noteworthy that there are further developments on digitization in accounting and new studies related to the topic. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Digitalização | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
| dc.title | Transformação digital: percepção dos discentes do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba acerca da digitalização na contabilidade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Echternacht, Tiago Henrique de Souza | - |
| dc.description.resumo | Desde que se tem conhecimento sobre a Contabilidade, percebe-se que ela está em constante evolução e adaptação, moldando-se à necessidade que cada geração precisa para conseguir registrar os fatos contábeis. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo, verificar a percepção dos discentes do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba acerca da digitalização na Contabilidade. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa descritiva, com índole bibliográfica e abordagem quantitativa, com coleta de dados através de aplicação de questionário online, onde a referente pesquisa obteve a amostra de 45 discentes de um total de 83 que estão com o cadastro ativo na coordenação do curso de Ciências Contábeis, que trabalham ou estagiam em empresas e que tenham alguma relação com Contabilidade. Os principais resultados apontam que alguns discentes que atuam em empresas no qual a digitalização já é uma realidade, enquanto que em outras empresas alguns discentes ainda não vivem essa realidade como deveria. Torna-se necessário que esta tecnologia seja mais divulgada no âmbito acadêmico e contábil. Portanto, ressalta-se que ocorram maiores desenvolvimentos sobre a digitalização na contabilidade e novos estudos relacionados ao tema. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Finanças e Contabilidade | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |