https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20828| Tipo: | TCC |
| Título: | Fatores que influenciam no resultado do exame de suficiência contábil: um estudo com os alunos de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba |
| Autor(es): | Silva, Nathália Deocleciano da |
| Primeiro Orientador: | Araújo, Valdineide dos Santos |
| Resumo: | Esta pesquisa teve por objetivo identificar fatores que podem influenciar no resultado do Exame de Suficiência Contábil nos discentes da UFPB. Para alcançar os objetivos, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e estudo de campo. Foi aplicado um questionário para coleta de dados necessários para análise e atender ao objetivo por meio de questionário eletrônico na plataforma Google Forms. A pesquisa foi desenvolvida com uma amostra de 40 alunos matriculados ingressantes a partir do período 2018 do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba. Os dados obtidos foram tabulados e apresentados através de tabelas e gráficos por meio do programa Excel. Os resultados apresentam que os alunos sabem da importância do Exame de Suficiência Contábil para efetivo exercício da profissão. Confirma-se que conhecimento adquirido durante o curso suficiente para um bom desempenho no Exame de Suficiência Contábil, com a concordância de 75% dos respondentes. E, também,afirmaram que os métodos de avaliação utilizados são considerados auxílios importantes para um bom desempenho dos alunos no Exame de Suficiência Contábil. |
| Abstract: | This research aimed to identify factors that can influence the result of the Accounting Sufficiency Examination in UFPB students. To achieve the objectives, a bibliographical research and a field study were realized out. A questionnaire was applied to collect the data necessary for analysis and to meet the objective through an electronic questionnaire on the platform Google Forms. The research was developed out with a sample of 40 students enrolled starting from the 2018 period of the Accounting Sciences course at the Federal University of Paraíba. The data obtained were tabulated and presented through tables and graphs using the Excel program. The results show that students are aware of the importance of the Accounting Sufficiency Examination for the effective exercise of the profession. It is confirmed that knowledge acquired during the course is sufficient for a good performance in the Accounting Sufficiency Exam, with the agreement of 75% of respondents. Within the survey, 60% agreed with the approach of the sufficiency exam during classes and assessments of the subjects that are taking place. |
| Palavras-chave: | Ensino contábil Exame de suficiência contábil Universidade Federal da Paraíba |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Departamento de Finanças e Contabilidade |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20828 |
| Data do documento: | 12-Jul-2021 |