Tipo: TCC
Título: Logística empresarial e PCP: um estudo na Cipatex do Nordeste S/A
Autor(es): Amaral, Andy Lúcio da Silva
Primeiro Orientador: Lima, César Emanoel Barbosa de
referee1 : Andrade, Geraldo Magela de
Resumo: Tendo como base o estudo de caso, o presente trabalho tem por objetivo, mostrar a importância de se utilizar a técnica de planejamento e controle da produção (PCP), embasado em seus princípios e conceitos, e também sobre a logística como estratégia competitiva nas empresas. Teve como objetivo demonstrar a disputa acirrada de Mercado nos dias atuais, indicando o poder veemente que o cliente possui. O trabalho expõe, inicialmente, a importância da logística nas organizações, seu conceito, a relevância da tecnologia da informação para obtenção da lucratividade, através de um referencial teórico na visão de alguns autores e posteriormente a sua importância na estratégia competitiva da empresa, tendo como um dos seus principais objetivos o gerenciamento da gestão de produção e materiais para garantir uma flexibilização maior da empresa no tocante ao atendimento da demanda. Ao final desse trabalho, o detalhamento da aplicação da técnica de planejamento e controle da produção, principalmente após verificar o estudo de caso realizado na empresa Cipatex Nordeste S/A.
Abstract: Based on the case study, this paper aims to show the importance of using the planning of technical and production control (PCP) based on its principles and concepts, and also on the logistics as a competitive strategy in companies . It has the general objective to demonstrate the market close race today, indicating the vehement power that the customer has. The work presents, initially, the importance of logistics in organizations, its concept, the relevance of the information to obtain profitability technology through a theoretical framework in the view of some authors and later its importance in the competitive strategy of the company, with the one of its main objectives the management of production management and materials to ensure greater flexibility of the company with regard to meeting demand. At the end of this work, detailing the implementation of technical planning and production control, especially after checking the case study on the company Cipatex Nordeste S/A.
Palavras-chave: Logística
Administração de materiais
Planejamento e controle da produção (PCP)
Empresa CIPATEX
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2102
Data do documento: 23-Nov-2016