Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Johnatan da Silva-
dc.date.issued: 2020-02-19-
dc.description.abstract: In this dissertation, we treat about m-quasi-Einstein manifolds and one of its generalizations. We present demonstrations of rigidity results and structural formulasobtained by several authors in distinct publications, standing out the characterizationof complete m-quasi-Einstein Riemannian manifolds as space forms, given by Barros and Ribeiro at a work published in 2014, whose same thesis was obtained from other hypothesis provided by Barros and Gomes at a 2013 publication. We also show topo- logical results about volume growthof geodesic balls on quasi-Einstein manifolds that are also Einsten, presented by Barros, Ribeiro and Batista in 2014. Also noteworthy the approach of the work due to Catino at the paper Generalized quasi-Einstein manifolds with harmonic Weyl tensor, published in 2012 on the Mathematische Zeitschrift, where show up that a complete Einstein manifold with quasi-Einstein structure, harmonic Weyl tensor and zero radial Weyl curvature is locally a warped product with (n − 1)-dimensional Einstein ber.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Variedade quase-Einstein
dc.subject: Resultados de rigidez
dc.subject: Formas espaciais
dc.subject: Tensor de Weyl
dc.subject: Produto warped
dc.subjectquasi-Einstein manifolds
dc.subject: Rigidity results
dc.subject: Space forms
dc.subject: Weyl tensor
dc.subject: Warped product
dc.title: Sobre variedades m-quase-Einstein: rigidez e rórmulas estruturais
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Santos, Márcio Silva-
dc.description.resumo: Nesta dissertação, tratamos acerca de variedades m-quase-Eintein e uma de suas generalizações. Apresentamos demonstrações de resultados de rigidez e fórmulas estruturais obtidos por diversos autores em publicações distintas, se destacando a caracterização de variedades Riemannianas completas m-quase-Einstein generalizadas como formas espaciais, dada por Barros e Ribeiro em um trabalho publicado em 2014, cuja mesma tese fora obtida a partir de outra hipótese fornecida por Barros e Gomes em uma publicação de 2013. Mostramos também resultados topológicos sobre crescimento volumétrico de bolas geodésicas em variedades quase-Einstein que são também Einstein, exibidos por Barros, Ribeiro e Batista em 2014. Destacamos ainda a abordagem do trabalho devido a Catino no artigo Generalized quasi-Einstein manifolds with harmonic Weyl tensor, publicado em 2012 no Mathematische Zeitschrift, onde mostra-se que uma variedade Einstein completa com estrutura quase-Einstein, tensor de Weyl harmônico e curvatura radial de Weyl nula é localmente um produto warped com fibra (n − 1)-dimensional Einstein.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Matemática
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR