Campo DCValorIdioma
dc.creator: Felipe, Gregório Goldman dos Santos-
dc.date.issued: 2021-03-31-
dc.description.abstract: The emergence of digital technologies has given rise to new perspectives for information management on the Web. In this research, proposals for Information Management are presented on the Portal of the Laboratory of Intellectual Technologies - LTi The proposals were built through direct observation of the portal sections, as well as through the data made available in Google Analytics on the access and the trails of users. on the Portal. The research analyzes the data available in the Information Actions in the LTi Portal and in the LTi Memory, comparing the layouts of these platforms, with the objective of proposing improvements that lead users to access information and paths not yet covered in the Portal. The research methodology is constituted as an applied, documentary and bibliographic research, as for the objectives it is descriptive. The research methodology also comprises the metaphor of the evidence hunter from the perspective of the evidential paradigm, with the commandments and profiles of the evidence hunter being constituted in this research. Builds a Data Management Plan - PGD formulated for data collected from Google Analytics. Google Analytics is used to present the results obtained with the campaign carried out to attract new users to the content available on the portal. The research defines proposals to adjust the portal's homepage, considering that it is the portal's most accessed page. It is concluded that, the Information Management in the LTi portal is fundamental to provide the portal users with a quality experience, to develop campaigns to publicize the portal in the social networks linked to the laboratory, to attract potential users who access not only the home page, but, all the tracks available on the portal that can add information to them.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Laboratório de tecnologias intelectuais - LTi
dc.subject: Google analytics
dc.subject: Information management
dc.subject: Intellectual technologies laboratory - LTi
dc.title: As trilhas dos usuários no portal LTi : contribuição para a gestão da informação
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Freire, Isa Maria-
dc.description.resumo: O surgimento das tecnologias digitais originou novas perspectivas para o gerenciamento de informações na Web. Nesta pesquisa são apresentadas propostas para uma Gestão da Informação no Portal do Laboratório de Tecnologias Intelectuais – LTi As propostas foram construídas através da observação direta das seções do portal, bem como por intermédio dos dados disponibilizados no Google Analytics sobre o acesso e as trilhas dos usuários no Portal. A pesquisa analisa os dados disponíveis nas Ações de Informação no Portal LTi e na Memória LTi, realizando a comparação dos layouts dessas plataformas, com objetivo de propor aprimoramentos que levem os usuários acessar informações e caminhos ainda não percorridos no Portal. A metodologia da pesquisa é constituída como uma pesquisa aplicada, documental e bibliográfica, quanto aos objetivos é descritiva. Compõe também a metodologia da pesquisa a metáfora do caçador de evidências na perspectiva do paradigma indiciário, sendo constituído nessa pesquisa os mandamentos e perfis do caçador de evidências. Constrói um Plano de Gestão de Dados – PGD formulado para os dados coletados do Google Analytics. Utiliza-se do Google Analytics para apresentar os resultados obtidos com a campanha realizada para atrair novos usuários aos conteúdos disponíveis no portal. A pesquisa define propostas para ajustar a página inicial do portal, tendo em vista que é a página mais acessada do portal. Conclui-se que, a Gestão da Informação no portal LTi é fundamental para proporcionar aos usuários do portal uma experiência de qualidade, desenvolver campanhas de divulgação do portal nas redes sociais vinculadas ao laboratório, atrair usuários potenciais que acessem não apenas a página inicial, mas, todas as trilhas disponíveis no portal que possam lhes agregar informações.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpt_BR