https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21370Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nunes, Silvia Gabriela Avelino | - |
| dc.date.issued | 2021-03-29 | - |
| dc.description.abstract | Reinvention and innovation must be part of everyday life and organizations, especially the more traditional ones, that do not adapt, will be destined for bankruptcy. In the competitive market of 4.0 organizations, process management is seen as one of the alternatives for obtaining market advantage. It is essential that all institutions are prepared for the changes that are already happening and that tend to intensify. From the mapping of processes, the continuous improvement of a company's information flows is possible, which allows for its existence and sustainability. This technical report aims at mapping and evaluating the training, development and education (TD&E) process of a medium-sized law firm, headquartered in the city of João Pessoa / PB, understood as fundamental for the achievement of the organization's strategic purposes studied. With the specific objectives of mapping the current process using the BPMN, analyze through the methodology of value-added analysis (AVA), propose improvements in the process flow and redesign it. Bizagi Modeler software was used to diagram this subsystem in the people management area, proposing to improve efficiency and training records after identifying three points for improvement, as described in this work. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da informação e do conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento de processo | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de pessoas | pt_BR |
| dc.subject | Análise de valor agregado | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento, desenvolvimento e educação | pt_BR |
| dc.subject | Information and knowledge management | pt_BR |
| dc.subject | Process maping | pt_BR |
| dc.subject | People management | pt_BR |
| dc.subject | Value-added analysis | pt_BR |
| dc.subject | Training, development and education | pt_BR |
| dc.title | Mapeamento do processo de treinamento, desenvolvimento e educação de um escritório de advocacia em João Pessoa/PB | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Wagner Junqueira de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Prestes, Emília Maria da Trindade | - |
| dc.description.resumo | A reinvenção e inovação devem fazer parte do dia a dia e as organizações, principalmente as mais tradicionais, que não se adaptarem, estarão destinadas à falência. No mercado competitivo das organizações 4.0, a gestão de processos é apontada como uma das alternativas para obtenção de vantagem mercadológica. É fundamental que todas as instituições se preparem para as mudanças que já estão acontecendo e que tendem a intensificar. A partir do mapeamento de processos, a melhoria contínua dos fluxos informacionais de uma empresa é possível, o que permite sua existência e sustentabilidade. Este relatório técnico objetiva o mapeamento e a avaliação do processo de treinamento, desenvolvimento e educação (TD&E) de um escritório de advocacia de médio porte, com sede na cidade de João Pessoa/PB, entendido como fundamental para o atingimento dos propósitos estratégicos da organização estudada. Com os objetivos específicos de mapear o processo atual utilizando o BPMN, analisar através da metodologia de análise de valor agregado (AVA), propor melhorias no fluxo do processo e redesenhá-lo. Foi utilizado, para a diagramação deste subsistema da área de gestão de pessoas, o software Bizagi Modeler, propondo-se o aperfeiçoamento da eficiência e dos registros dos treinamentos após identificar três pontos de melhorias, conforme descrito neste trabalho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |