Tipo: TCC
Título: O PAPEL DO ASSISTENTE SOCIAL NAS UNIDADES DE PRONTO ATENDIMENTO: COMPETÊNCIAS E ATRIBUIÇÕES
Autor(es): GABRIELLA XAVIER DE MORAES O, AYSSA
Primeiro Orientador: de Fátima Melo do Nascimento, Maria
Resumo: O trabalho intitulado “O Papel Do Assistente Social Nas Unidades De Pronto Atendimento: Competências e Atribuições” qualifica-se como Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em nível de bacharelado em Serviço Social. Objetiva-se identificar as atribuições e competências do Serviço Social na Saúde, especificamente, na Unidade de Pronto Atendimento do Bairro de Valentina – João Pessoa. Em termos metodológicos esse trabalho monográfico qualifica-se como uma revisão bibliográfica do tema exposto, e observação participante por meio da experiência do estágio na UPA – Valentina. A escolha do tema justifica-se pela experiência do componente curricular estágio supervisionado II entre março e junho de 2018 realizado na UPA do Valentina – João Pessoa, onde foi possível identificar o encaminhamento de demandas que não competem ao Assistente Social. Foi notória a necessidade de esclarecer a equipe profissional e aos usuários quais as competências e atribuições que cabem naquele espaço sócio-ocupacional.
Abstract: The paper entitled "The Role of the Social Worker in the Units of Care: Skills and Attributions" qualifies as a Course Completion Work (CBT) at the baccalaureate level in Social Work. It is intended to emphasize the attributions and competencies of the Social Service in Health, specifically, in the Pronto Care Unit of the Bairro de Valentina - João Pessoa. In methodological terms, this monographic work qualifies as a bibliographical review of the exposed subject, and participant observation through the experience of the internship at the UPA - Valentina. The choice of topic is justified by the experience of the curricular component supervised stage II between March and June of 2018 held in the UPA of Valentina - João Pessoa, where it was possible to identify the referral of demands that do not compete with the Social Worker. The need to clarify the professional team and users about the competences and attributions that fit that occupational social space.
Palavras-chave: Serviço Social
Saúde
Competências e Atribuições
UPA
Social Work
Health
Skills and attributions
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Serviço Social
Tipo de Acesso: Acesso restrito
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21408
Data do documento: 14-Mai-2019