Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21428
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Rubeildo Cosmo dos-
dc.date.accessioned2021-11-25T13:28:00Z-
dc.date.available2021-08-31-
dc.date.available2021-11-25T13:28:00Z-
dc.date.issued2021-07-24-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21428-
dc.description.abstractGlobal climate change, caused by the increase in the temperature of the atmosphere because of the increase in the concentration of greenhouse gases, has called attention to research on the impacts of this scenario on the life of planet Earth. Economic activities linked to the primary sector can be highly impacted. The present study, of a qualitative nature and with outlines of a bibliographical research, aims to carry out a documental analysis seeking to evaluate the implications of the effects of global warming on the production of vegetables. To fulfill this objective, 33 (Thirty-three) academic productions focused on recent approaches to the influences of temperature increase on vegetable production were analyzed, using Google Scholar as a research source. In general, the effects of climate change on the production of vegetables, where productivity must necessarily be associated with the quality of the product, have concerned the various actors linked to the sector. Thus, it was found that the effects identified in the work are negative and cause serious problems in agricultural production and specifically for the production of vegetables.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Laís Santos (laisemanuely@cchsa.ufpb.br) on 2021-11-25T13:28:00Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RubeildoCosmosdosSantos_tcc.pdf: 731319 bytes, checksum: 593d0d3bba54adc7880b693bbccd6a37 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-11-25T13:28:00Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RubeildoCosmosdosSantos_tcc.pdf: 731319 bytes, checksum: 593d0d3bba54adc7880b693bbccd6a37 (MD5) Previous issue date: 2021-07-24en
dc.description.sponsorshipNenhumapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectAquecimento Globalpt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectProdução de hortaliçaspt_BR
dc.titleAbordagens recentes sobre a influência do aumento da temperatura ambiental na produção de hortaliças: uma revisãopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Barbosa, Alex da Silva-
dc.description.resumoAs mudanças climáticas globais, causadas pelo aumento da temperatura da atmosfera em decorrência do aumento da concentração de gases de efeito estufa, tem chamado atenção para pesquisas dos impactos desse cenário na vida do planeta terra. As atividades econômicas ligas ao setor primário podem ser altamente impactadas. O presente estudo, de caráter qualitativo e com delineamentos de uma pesquisa bibliográfica, tem por objetivo realizar uma análise documental buscando avaliar as implicações dos efeitos do aquecimento global na produção de hortaliças. Para cumprir com este objetivo foram analisadas 33 (Trinta e três) produções acadêmicas voltadas para as abordagens recentes sobre as influências do aumento da temperatura na produção de hortaliças, tendo como fonte de pesquisa o Google Acadêmico. De modo geral, os efeitos das mudanças climáticas na produção de hortaliças, onde a produtividade tem que necessariamente estar associada à qualidade do produto, têm preocupado os diversos atores ligados ao setor. Assim, constatou-se que os efeitos identificados nos trabalhos são negativos e ocasionam sérios problemas na produção agrícola e especificadamente, para a produção de hortaliças.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentAgriculturapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RubeildoCosmosdosSantos_tcc.pdf714,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons