Tipo: TCC
Título: O Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA) na concepção dos bibliotecários das Bibliotecas Setoriais da Universidade Federal da Paraíba
Autor(es): Pereira, Jhonatta da Silva
Primeiro Orientador: Nascimento, Genoveva Batista do
Resumo: Objetiva analisar o nível de satisfação dos bibliotecários das Bibliotecas Setoriais da UFPB, em relação ao Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA). Trata-se de uma pesquisa descritiva e exploratória e apresenta a abordagem qualitativa para a análise dos resultados. Utilizou-se como instrumento para a coleta de dados o questionário. A amostra total constitui-se de seis bibliotecários. Os resultados apontam que os bibliotecários que usam o SIGAA exercem suas funções nas bibliotecas pesquisadas em uma média de oito anos. A pesquisa indica que os bibliotecários estão satisfeitos, reconhecem e afirmam o excelente sistema de automação implantado na Universidade Federal da Paraíba. Conquanto, é necessária a melhora de algumas configurações pontuais, para assim elevar ainda mais o nível de satisfação dos mesmos em relação ao SIGAA. Concluise que os bibliotecários distinguem que o sistema é satisfatório na implementação dos dados catalográficos e asseguram o magnífico sistema oferecido nas Bibliotecas Setoriais para exercício de todo o serviço, mas também indicam que o sistema ofereça alguns avanços quanto à sua configuração, para assim abranger o grau de contentamento dos mesmos em relação ao SIGAA.
Abstract: Objectifies to analyze the level of satisfaction from librarians of Sectorial Libraries of UFPB, in relation to the Integrated Academic System of Gestation of Activities (SIGAA). It is an exploratory and descriptive research and introduces a qualitative approach to the result analysis. The total pattern was constituted by eight librarians; six had been surveyed. The results show that librarians who use the SIGAA prosecute their functions in the researched libraries in an eight-year average. The research indicates that librarians are satisfied, recognizing e affirming that the automation system implanted in the Federal University of Paraíba is excellent, but also needs some configuration improvements to elevates even more the level of satisfaction from them in relation to SIGAA. It concludes that librarians distinguish that the system is satisfactory on the implementation of catalogued data and insure the great system offered in the Sectorial Libraries for the exercise of the entire service, but also indicate that the system should offer some advances in terms of configuration to approach the level of contentment regarding SIGAA.
Palavras-chave: Automação de bibliotecas
Sistemas SIGAA
Bibliotecas Setoriais – UFPB
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::TECNICAS DE RECUPERACAO DE INFORMACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21432
Data do documento: 20-Jun-2016