https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21585Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SILVA, JONILDO GOMES DA | - |
| dc.date.issued | 2021-11-25 | - |
| dc.description.abstract | The play Richard III was written by the English playwright William Shakespeare around 1592, and it features as its main character King Richard III, from the York Dynasty, in a literary recreation in which his awful and unacceptable appearance reflects his evil character. The analysis "Richard III’s Historical Rereading: Shakespeare and the Psychology of the Villain" aims to analyze the construction of the image of the villain from a historical perspective, but focusing on the literary construction by Shakespeare. The history of the monarch, as well as his character, is widely discussed in English scholarship, being constantly portrayed as one of the worst kings in the country. The misshapen Richard III calls the attention of the public with his rhetorical arguments. Shakespeare seems to arouse the curiosity of his audience by representing the interiority of such an intriguing protagonist subjected to the pen of a genius. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Shakespeare | pt_BR |
| dc.subject | Ricardo III | pt_BR |
| dc.subject | Aparência | pt_BR |
| dc.subject | Vilão | pt_BR |
| dc.subject | Figura | pt_BR |
| dc.title | RELEITURA HISTÓRICA DE RICARDO III: SHAKESPEARE E A PSICOLOGIA DO VILÃO | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freire, Juliana Henriques de Luna | - |
| dc.description.resumo | A peça teatral Ricardo III, escrita pelo dramaturgo inglês William Shakespeare por volta de 1592, traz como personagem principal Ricardo III, em uma recriação literária de um rei de aparência temerosa e inaceitável, que reflete-se em seu caráter vil. O trabalho “Releitura histórica de Ricardo III: Shakespeare e a psicologia do vilão” tem como objetivo analisar a construção da imagem do vilão em uma perspectiva histórica, mas principalmente na construção literária criada por Shakespeare. A história do monarca, assim como seu caráter, são bastante discutidos na historiografia inglesa, sendo este constantemente retratado como um dos piores reis do país. O disforme Ricardo III clama a atenção do público com os seus retóricos argumentos. Shakespeare parece despertar a curiosidade de sua audiência ao representar a interioridade de um protagonista tão intrigante submetido à pena de um gênio. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |