https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21655Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rocha, José Lúcio Felício da | - |
| dc.date.issued | 2021-12-08 | - |
| dc.description.abstract | The relationship between human and pets has been changing for some time. The great concern with the well-being of companion animals has led tutors to seek alternatives to their limitations. Illnesses and accidents cause injuries that can be irreversible to the point of needing the use of devices for a certain autonomy of the animals. Animals with limited movement have led professionals and tutors in search of products that satisfy some of their needs. The Brazilian market is developing satisfactory products, but with limitations. In Brazil there are already companies in the area of animal rehabilitation, producing orthopedic equipment such as wheelchairs and prostheses, but these are still scarce. Most of the production of equipment for disabled animals is still done empirically and at home, either by lay people and tutors, without the guidance of a qualified veterinarian. They provide autonomy and well-being for disabled patients, but care is taken to ensure that the use of these animals does not aggravate or generate a new problem or injury for the animals. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cadeira de rodas | pt_BR |
| dc.subject | Prótese | pt_BR |
| dc.subject | Paralisia | pt_BR |
| dc.title | Melhoria da qualidade de vida de animais com déficits locomotores: alternativas disponíveis no Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barreiro, Danila Campos | - |
| dc.description.resumo | O relacionamento entre o homem e os animais de estimação vem mudando há algum tempo. A grande preocupação com o bem-estar dos animais de companhia tem levado tutores a busca de alternativas para as suas limitações. Doenças e acidentes causam lesões que podem ser irreversíveis a ponto da necessidade do uso de aparelhos para possibilitar uma certa autonomia aos animais. Os animais portadores de limitação de movimentos têm levado os profissionais e tutores em busca de produtos que satisfaçam algumas de suas necessidades. O mercado brasileiro está desenvolvendo produtos satisfatórios, mas com limitação. No Brasil já existem empresas na área de reabilitação animal, produzindo equipamentos ortopédicos como cadeiras de rodas e próteses, porém essas ainda são escassas. A maior parte da produção de equipamentos para animais deficientes ainda é feita de forma empírica e caseira, seja por leigos e por tutores, sem orientação de um veterinário habilitado. Os aparelhos fornecem autonomia e bem-estar para os pacientes deficientes, porém cuidados são necessários para que o uso desses não agrave ou gere um novo problema ou lesão para os animais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |