https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21717Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SANTIAGO DA MOTA, JACKELYNE | - |
| dc.date.issued | 2021-12-10 | - |
| dc.description.abstract | Death as a theme in classical literature in Ancient Greece appears under several aspects. In classical theater, its staging was extremely complex for reasons of theatrical convention. Still, it was the object to arouse compassion and awe in the audience. In this monograph, the death chosen for analysis was the scene of the suicide of hero Ajax, in the tragedy Aias of Sophocles. Thus, starting from theories about the hero and the tragic plot, the different types of death and dead represented in literature, we sought to show the reasons that led the hero to this funeral destination. The rites involving this event were also emphasized, as well as their classification and the importance of their realization in relation to the death of the hero. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Grécia Antiga | pt_BR |
| dc.subject | morte | pt_BR |
| dc.subject | história e literatura | pt_BR |
| dc.subject | Ancient Greece | pt_BR |
| dc.subject | death | pt_BR |
| dc.subject | History and literature | pt_BR |
| dc.title | A MORTE ÉPICA E TRÁGICA: o suicídio de Ájax em Aias de Sófocles | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Valério Classe Colonnelli , Marco | - |
| dc.description.resumo | A morte como tema na literatura clássica da Grécia Antiga aparece sob diversos aspectos. No teatro clássico, sua encenação era extremamente complexa por questões de convenção teatral. Ainda assim, ela era objeto para despertar compaixão e temor na audiência. Nesta monografia, a morte escolhida para análise foi a cena do suicídio do herói Ájax, na tragédia Aias de Sófocles. Assim, partindo de teorias sobre o herói e o enredo trágico, os diferentes tipos de morte e de mortos representados na literatura, procurou-se mostrar os motivos que levaram o herói a esse destino fúnebre. Também ressaltou-se os ritos envolvendo tal evento, a sua classificação e a importância de sua realização em relação à morte do herói. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Clássicas e Vernáculas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS CLASSICAS | pt_BR |