https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21766Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Gislaine Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2021-12-02 | - |
| dc.description.abstract | Play in Early Childhood Education is seen as a teaching-learning tool that promotes learning, personal, cultural, and social development, and is also beneficial to the child's mental health. In this sense, the goal of this paper is to understand the play associated with the education act, in terms of its efficiency when assimilating content, as well as to understand the uses and meanings of digital media and games as a dynamic learning tool in childhood and during the literacy stage. Regarding the methodology applied, we highlight the model of qualitative bibliographic research, based on scientific articles, books, and various periodicals. We hope that this work will contribute to the theoretical discussion of the appropriateness and employability of play in Early Childhood Education. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.subject | Brincar | pt_BR |
| dc.subject | Escola - criança | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento infantil | pt_BR |
| dc.subject | Lúdico - ensino-aprendizagem | pt_BR |
| dc.title | A criança e as atividades lúdicas na educação infantil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Miranda, Itacyara Viana | - |
| dc.description.resumo | O lúdico na Educação Infantil é visto como instrumento de ensino-aprendizagem que propicia a aprendizagem, o desenvolvimento pessoal, cultural e social, sendo benéfico também à saúde mental da criança e facilitadora dos mais variados processos de expressão – socialização, comunicação e construção do conhecimento. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho é apresentar o apreender e o brincar associado ao ato educativo, no que diz respeito à sua eficiência quando da assimilação de conteúdo, bem como ao entendimento dos usos e dos significados das mídias e dos jogos digitais como instrumento dinâmico das aprendizagens na infância e no momento da etapa de alfabetização. Quanto à metodologia aplicada, destaca se, neste estudo, a pesquisa bibliográfica qualitativa, tendo por base artigos científicos, livros e periódicos diversos. Esperamos, com este trabalho, contribuir com a discussão teórica da apropriação e da empregabilidade do lúdico na Educação Infantil. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |