Tipo: TCC
Título: Percepção dos vereadores da câmara municipal de Jacaraú-PB sobre as questões ambientais da cidade
Autor(es): Silva, Janilma Julião da
Orientador: Santos, Bráulio Almeida
Resumo: O estudo verificou a percepção dos vereadores de Jacaraú-PB sobre as questões ambientais da cidade. Foi aplicado um questionário com 14 perguntas, analisado a partir do Índice de Percepção Ambiental (IPA) e do levantamento dos princípios dos partidos políticos associados ao IPA. Observou-se que os vereadores com o grau de escolaridade maior apresentam o IPA mais satisfatório, assim como aqueles mais jovens tendem a uma melhor percepção, enquanto ao efeito do número de mandatos sobre o IPA não é signifi cativo. Sobre os princípios partidários, o IPA não varia consistentemente. Constatou-se, portanto, que a maioria dos entrevistados não apresenta significativo interesse e comprometimento com as questões ambientais, e não adotam a educação ambiental em políticas públicas.
Abstract: The study verified the perception of the councilors of Jacaraú-PB about the environmental issues of the city. A questionnaire was applied with 14 questions, analyzed from the Environmental Perception Index (IPA) and the survey of the principles of political parties associated with IPA. It was observed that councilors with a higher level of education have the most satisfactory IPA, as well as younger ones tend to have a better perception, while the effect of the number of mandates on the IPA was not significant. On party principles, IPA does not vary consistently. It was found, therefore, that the majority of the interviewees do not present significant interest and commitment to environmental issues, and do not adopt environmental education in public policies.
Palavras-chave: Educação ambiental
Questões ambientais - Poder Legislativo
Políticas públicas ambientais
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::EDUCAÇÃO AMBIENTAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Biológicas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21782
Data do documento: 25-Nov-2021