https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21864
Tipo: | TCC |
Título: | A importância das políticas públicas de segurança no município de João Pessoa (2010-2020) |
Autor(es): | Martins, João Batista |
Primeiro Orientador: | Serafim, Lizandra |
Resumo: | Nestes últimos 10 anos, pôde-se documentar números crescentes e preocupantes da violência nas mais diversas capitais do Brasil, sobretudo no Estado da Paraíba, e de maneira especifica em João Pessoa, que registrou uma variação do número de homicídios de 3,4% entre 2007 e 2017, de acordo com o Atlas da Violência publicado em 2019. Este trabalho de conclusão de curso procura direcionar o foco para ás políticas públicas no município de João Pessoa, fazendo uma reflexão acerca dos muitos problemas sociais e econômicos enfrentados em determinados espaços e mostrar como é a implementação das políticas; Paraíba Unida pela Paz, escritório social. Cujo objetivo visa ter uma Gestão Compartilhada, como também promover políticas públicas para o enfrentamento da crise na segurança pública. As análises foram conduzidas pelo modelo proposto e analisado por diversos Autores como TEXEIRA (2002) onde ressalta que as diretrizes e/ou princípios que irão nortear a ação do poder público, logo este poder deve estar em constante articulação com a sociedade, de modo que tais políticas estejam firmadas em documentos, tais como: leis, programas, linhas de financiamento, tendo em vista a utilização de recursos público. |
Abstract: | Over the past 10 years, it has been possible to document growing and worrying numbers of violence in the most diverse capitals of Brazil, especially in the State of Paraíba, and specifically in João Pessoa, which recorded a variation in the number of homicides of 3.4% between 2007 and 2017, according to the Atlas of Violence published in 2019. This course conclusion work seeks to direct the focus to public policies in the municipality of João Pessoa, reflecting on the many social and economic problems faced in certain spaces and show how the policies are implemented; Paraíba Unida pela Paz, social office. Whose objective is to have a Shared Management, as well as promoting public policies to face the crisis in public security. The analyzes were conducted by the proposed model and analyzed by several Authors such as TEXEIRA (2002) which emphasizes that the guidelines and/or principles that will guide the action of the public power, therefore this power must be in constant articulation with society, so that such policies are signed in documents, such as: laws, programs, financing lines, with a view to the use of public resources. |
Palavras-chave: | Violência Políticas públicas de segurança Segurança pública Administração Pública |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Gestão Pública |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21864 |
Data do documento: | 9-Dez-2021 |