Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sales, Lucas de Azevedo-
dc.date.issued: 2021-11-26-
dc.description.abstract: The flowers and ornamental plants sector is present around the world, and has economic and social importance, once can be developed in larger and smaller properties, generating direct and indirect jobs. It presents a remarkable development in Brazil, as the consolidation has been taking place in a consistent and relevant way. As it is a consistent activity that generates economic and social growth, the presence of the agronomist in this sector is essential, contributing with the most diverse areas of knowledge to be successful in production, ensuring the quality and added value of the final products. Given the importance of this sector, this works aims to point out and report the production process and practices used in the ornamental plant market of a company already consolidated in the United States, in Loudon – New Hampshire, in addition to highlighting the importance of the flower and ornamental plant sector.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Horticultura ornamental
dc.subject: Floricultura
dc.subject: Intercâmbio
dc.title: Relato de experiência em intercâmbio na área de plantas ornamentais
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Dias, Bruno de Oliveira-
dc.description.resumo: O setor de flores e plantas ornamentais está presente no mundo todo, e apresenta importância econômica e social, uma vez que pode ser desenvolvida tanto em propriedades maiores como em propriedades menores, gerando empregos diretos e indiretos. Apresenta notável desenvolvimento no Brasil, visto que a consolidação vem ocorrendo de forma consistente e relevante. Por ser uma atividade consistente que gera crescimento econômico e social, o papel do engenheiro agrônomo neste setor é essencial, contribuindo com as mais diversas áreas de conhecimento para se ter sucesso na produção, garantindo a qualidade e valor agregado dos produtos finais. Diante da importância deste setor, o presente trabalho tem como objetivo pontuar e relatar o processo de produção e as práticas utilizadas no mercado de plantas ornamentais de uma empresa já consolidada nos Estados Unidos, localizada em Loudon – New Hampshire, além de realçar a importância do setor de flores e plantas ornamentais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Fundamentais e Sociais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR