https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22052| Tipo: | TCC |
| Título: | De(pressão) em pressão, se conclui o curso de Licenciatura em Dança na UFPB. |
| Título(s) alternativo(s): | From (pressure) to pressure, the Dance Degree course is concluded at UFPB. |
| Autor(es): | Pereira, Gyl |
| Primeiro Orientador: | Almeida Neto, Arthur Marques de |
| Resumo: | O curso de Licenciatura em Dança, na UFPB, iniciado no ano de 2013, vem formando novos profissionais na área. Reflete-se sobre o percurso de discentes que se deparam com a depressão na vida acadêmica /profissional. Baseia-se na ideia de que muitos acreditam que artistas não contraem esse quadro. Busca-se relatar a experiência pessoal, enquanto discente do curso de Licenciatura em Dança da UFPB e como profissional de dança em atuação na cidade de João Pessoa, diagnosticada com Transtorno Depressivo Maior (TDM), relacionando-a à experiência de outros discentes que também têm lidado com essa doença. |
| Abstract: | There have been many graduates of the licentiate teaching degree in Dance at UFPB since the year of 2013, which was when the course first took place. It is a point of reflection that many students are faced with depression during their academic and professional lives. This is mistakenly based on the general belief that this does not happen to artists. It is therefore necessary to explore students' personal experience during the licentiate degree course in Dance at UFPB who are active in the profession and diagnosed with Major Depressive Disorder (MDD), and relate this to the experience other students who have also dealt with the condition. |
| Palavras-chave: | Dança - Licenciatura - UFPB Dança - Formação acadêmica - Pandemia Dança - Ensino e saúde |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Artes Cênicas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22052 |
| Data do documento: | 13-Dez-2021 |