https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2240Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lobato, Glênio Stâneo Vieira | - |
| dc.date.issued | 2013-04-22 | - |
| dc.description.abstract | The monographic study in question has scoped description of the logistics process with a focus on distribution function in COMFIL Company - Building Materials Ltda. The research seeks to present the major aspects related to logistics and focusing on transport and distribution, these functions, which will be addressed in the survey's theoretical framework, which will also cover the development of logistics as well as their concepts and definitions. Through the work aims to further highlight the importance of distribution logistics process in order to reach the effectiveness of operational management, emphasizing its main aspects, especially regarding the coordination of supply, to improve logistics activities that must be performed jointly, accentuating the function and use of the transmission and distribution to the success of these activities. The study can be classified as exploratory and qualitative, based on the literature to support the theoretical monograph, we used still ethnomethodology as qualitative research technique, considering that the researcher is a member of the company where the research was conducted . We conclude that by identifying the problems of the company regarding customer dissatisfaction towards the delay in delivery of goods, it was observed that the adoption of measures to optimize the logistics of distribution, it would be essential to improve the quality of service provided. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Logística | pt_BR |
| dc.subject | Distribuição de mercadorias | pt_BR |
| dc.subject | Administração de materiais | pt_BR |
| dc.subject | Etnometodologia | - |
| dc.title | Logística de distribuição em uma empresa de materiais de construção de João Pessoa - PB: uma visão etnometológica | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Jorge de Oliveira | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784882T9 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Cavalcanti, Ivan Ramos | - |
| dc.description.resumo | O estudo monográfico em questão possui como escopo a descrição do processo logístico com foco na função da distribuição na Empresa COMFIL - Materiais de Construção Ltda. A pesquisa o busca apresentar os principais aspectos relacionados à logística, tendo enfocando o transporte e a distribuição, funções estas, que serão abordadas no levantamento do referencial teórico, que abrangerá também a evolução da logística, bem como seus conceitos e definições. Por meio do trabalho almeja-se ainda evidenciar a importância da distribuição no processo logístico para que seja alcançada a efetividade do gerenciamento operacional, enfatizando seus principais aspectos, principalmente no que tange a coordenação do fornecimento, para melhorar as atividades logísticas, que devem ser executadas de forma conjunta, acentuando a função e uso do transporte e distribuição para o sucesso destas atividades. O estudo pode ser classificado como exploratório e qualitativo, com base na pesquisa bibliográfica para oferecer suporte teórico ao trabalho monográfico, utilizou-se ainda a etnometodologia como técnica de pesquisa qualitativa, tendo em vista que o pesquisador é membro da empresa onde a pesquisa foi realizada. Conclui-se que ao se identificar a problemática da empresa, no que se refere a insatisfação dos clientes perante a morosidade na entrega das mercadorias, observou-se que a adoção de ações para otimizar a logística de distribuição, seria essencial para melhorar a qualidade do serviço prestado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |