https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22435| Tipo: | TCC |
| Título: | Eutanásia: aspectos sociais e compaixão em respeito à dignidade da pessoa humana |
| Autor(es): | Oliveira, Edielson de Melo |
| Primeiro Orientador: | Carlini, Silvana Aranha Trigueiro |
| Resumo: | O exposto trabalho monográfico amplia a discussão sobre a legalização da prática da eutanásia na legislação brasileira, em defesa de alterações no Código Penal vigente, tendo em vista o princípio da dignidade da pessoa humana, alcançado em suas decisões. A pesquisa tem por objetivo destacar as necessidades da legalização da eutanásia no Brasil, sob o argumento de princípios constitucionais e bioéticos, avaliando problemáticas atuais, nas quais buscam obter a análise que se adeque ao intuito de lidar com a morte de forma mais digna, sem traçar aspectos religiosos, culturais, sociais ou judiciários, ao decorrer do processo decisório. A pesquisa adota um formato bibliográfico, tendo por base autores renomados que retratam a figura da prática da eutanásia na sociedade. |
| Abstract: | The monographic work expands the discussion on the legalization of the practice of euthanasia in the Brazilian legislation, in defense of changes in the existing Penal Code, in view of the principle of human dignity, achieved in its decisions. The research aims to highlight the needs of validating euthanasia in Brazil, under the argument of constitutional and bioethical principles, evaluating current problems, in which they seek to obtain the analysis that fits the intention of dealing with death in a more dignified manner, without tracing religious, cultural, social or judicial aspects, throughout the decision-making process. The research adopts a bibliographic format, based on renowned authors who portray the practice of euthanasia in society. |
| Palavras-chave: | Eutanásia Morte digna Autonomia Testamento vital Euthanasia Decent death Autonomy Living will |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Jurídicas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22435 |
| Data do documento: | 14-Jul-2021 |