Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Gilliandreson Mendonça de-
dc.date.issued: 2021-06-25-
dc.description.abstract: This monograph has as research theme publicexpenditure and its economic, political and legal influence. Thus, a specific study of its influence was sought in accordance with the guiding assumptions of public spending in a democracy. Specifically in Brazil, the study of the effects of expenses in these sectors is of great relevance for the development of the State and society. Therefore, the objective of this research is toanalyze publice xpenditure in accordance with the purpose of the public budget in the Democratic Rule of Law. In addition, it is necessary to verify the fundamental characteristics of public expenditure, in addition to processing the phases of commitment, settlement and payment. Finally, the objectives are to verify specifically the influence caused by public spending in the country. In order to achieve success in this aim, the bibliographic review methodology will be used, as well as research in reliable information sources, such as magazines, journals and jurisprudence. According to a study and research carried out, it was concluded that hypothesis “a” is better suited to the reality of the public spending institute and its influence on the economy, politics and law. Therefore, public finance management consists of a complex activity that involves several interests of a public and private nature. Therefore, public expenditures are extremely relevant to Brazilian society, second only to the Constitution itself, as it is through public spending that constitutional objectives are realized.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Despesas públicas
dc.subject: Economia
dc.subject: Influência
dc.subject: Jurídica
dc.subject: Política
dc.subject: Public expenditure
dc.subject: Economy
dc.subject: Influence
dc.subject: Legal
dc.subject: Politics
dc.title: Despesas públicas e sua influência econômica, política e jurídica
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Santos, Ronaldo Alencar dos-
dc.description.resumo: A presente monografia possui como temática de pesquisa as despesas públicas e sua influência econômica, política e jurídica. Assim, buscou-se o estudo específico da sua influência em conformidade com os pressupostos orientadores dos gastos públicos em uma democracia. Especificamente no Brasil, o estudo dos efeitos das despesas nesses setores é de grande relevância para o desenvolvimento do Estado e da sociedade. Portanto, objetiva-se por meio desta pesquisa a análise das despesas públicas em conformidade com a finalidade do orçamento público no Estado Democrático de Direito. Ainda, faz-se necessária a verificação das características fundamentais das despesas públicas, além do processamento de suas fases de empenho, liquidação e pagamento. Por fim, objetivas verificar especificamente a influência causada pelos gastos públicos no país. A fim de lograr êxito nesse desiderato, utilizar-se-á da metodologia de revisão bibliográfica, bem como a pesquisa em fontes de informações fidedignas, como revistas, periódicos e jurisprudências. Conforme estudo e pesquisa realizados, chegou-se à conclusão que a hipótese “a” coaduna-se melhor com a realidade do instituto das despesa públicas e sua influência na economia, política e direito. Portanto, a gestão das finanças públicas consiste em uma atividade complexa que envolve vários interesse de natureza pública e privada. Portanto, as despesas públicas possuem sobremodo relevância para a sociedade brasileira, ficando atrás apenas da própria Constituição, pois é por meio dos gastos públicos que os objetivos constitucionais se concretizam.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Jurídicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR