https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2247| Tipo: | TCC |
| Título: | Tecnologia RFID: contribuições de uso/aplicação em Unidades de Informação (Bibliotecas) |
| Autor(es): | MEDEIROS, Maria Janienne Alves Pereira de |
| Orientador: | DIAS, Guilherme Ataíde |
| Orientador: | OLIVEIRA, Bernardina Juvenal Freire de |
| Orientador: | Sousa, Marckson Roberto Ferreira de |
| Resumo: | O trabalho aborda uma tecnologia utilizada em diversas áreas, localização de pessoas, objetos e animais: RFID (Identificação por rádio frequência). No entanto, o foco em questão é apresentar as contribuições da tecnologia para bibliotecas, baseado em bibliotecas que estão com a inovação implementadas em seu cotidiano, o que valoriza a rapidez e a segurança da informação Questiona-se quais os reais benefícios do RFID para melhorar os procedimentos em uma unidade de informação (biblioteca). Com base em dados disponibilizados em questionários respondidos por gestores das bibliotecas da região Sudeste do Brasil, tornou-se possível apresentar, a satisfação de trabalhar com uma tecnologia que economiza o tempo do leitor, valorando ainda mais o trabalho e tempo de todos os funcionários das unidades de informação. |
| Abstract: | The work covers a technology used in several areas, location of people, objects and animals: RFID (radio frequency identification). However, this outbreak is to present the contributions of technology for libraries, libraries that are based on innovation implemented in their daily lives, which enhances the speed and security of information is questionable what the real benefits of RFID to improve procedures in an information unit (library). Based on available data on questionnaires answered by library managers in the Southeast region of Brazil, it became possible to provide the satisfaction of working with a technology that saves the reader's time, valuing even more work and time of all employees of units of information. |
| Palavras-chave: | SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO TECNOLOGIA RFDI UNIDADES DE INFORMAÇÃO |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2247 |
| Data do documento: | 15-Dez-2011 |