https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22545Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Firmino, Amadeu Neto Cassimiro de Lima | - |
| dc.date.issued | 2021-12-01 | - |
| dc.description.abstract | The work has as its theme "The modernization of the Judiciary: Use of artificial intelligence and the new reality of lawyers and judges", technology has developed exponentially, the Law, as it could not be different, has also undergone relevant changes with the implementation of new technologies. Due to this context, there are frequent questions about the impacts that the use of such tools may cause to the Judiciary, lawyers and judges, such questions circulate mainly around the use of Artificial Intelligence (A.I.). Visualizing such scenario, the general objective of this paper is to analyze and present the perspectives and the impact of the use of Artificial Intelligence by lawyers, judges and the Judiciary. To achieve this goal, the research method used to conduct the work was hypothetical-deductive, with a qualitative approach, exercised through the analysis of statistical data and bibliographic and documentary research, which enabled the achievement of the research objective. In conclusion, despite the obstacles for the full application of artificial intelligence, its benefits can already be experienced, the impact of the use of new technologies has presented itself as beneficial, demonstrating, therefore, the need for the integration of the Judiciary, lawyers and judges with these technological tools, in this sense, it is up to these professionals and the judiciary to promote a harmonious relationship with technology, providing an efficient jurisdictional provision. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
| dc.subject | Modernização do judiciário | pt_BR |
| dc.subject | Profissionais do direito | pt_BR |
| dc.subject | Advogados | pt_BR |
| dc.subject | Juízes | pt_BR |
| dc.subject | Nova realidade | pt_BR |
| dc.subject | Poder judiciário | pt_BR |
| dc.subject | Artificial intelligence | pt_BR |
| dc.subject | Modernization of the judiciary | pt_BR |
| dc.subject | Legal professionals | pt_BR |
| dc.subject | Lawyers | pt_BR |
| dc.subject | Judges | pt_BR |
| dc.subject | New reality | pt_BR |
| dc.subject | Judiciary | pt_BR |
| dc.title | A modernização do judiciário: Uso da inteligência artificial e a nova realidade de advogados e juízes | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Basso, Ana Paula | - |
| dc.description.resumo | O trabalho tem como tema “A modernização do Judiciário: Uso da inteligência artificial e a nova realidade de advogados e juízes”, a tecnologia tem se desenvolvido de forma exponencial, o Direito, como não poderia ser diferente, também tem sofrido relevantes mudanças com a implementação das novas tecnologias. Em razão desse contexto, são frequentes os questionamentos sobre os impactos que o uso de tais ferramentas poderá ocasionar ao Poder Judiciário, advogados e juízes, tais questionamentos circulam principalmente em torno da utilização da Inteligência Artificial (I.A). Visualizando tal cenário, o objetivo geral do presente trabalho é analisar e apresentar as perspectivas e o impacto da utilização da Inteligência Artificial por advogados, juízes e o Poder Judiciário. Para alcançar tal objetivo o método de pesquisa utilizado para realização do trabalho foi o hipotético-dedutivo, com abordagem qualitativa, exercida através da análise de dados estatístico e pesquisa bibliográfico-documental, as quais possibilitaram o alcance do objetivo da pesquisa. Concluindo-se que, apesar dos obstáculos para aplicação plena da Inteligência Artificial, os seus benefícios já podem ser experienciados, o impacto da utilização das novas tecnologias apresentouse como benéfico, demonstrando, portanto, a necessidade da integração do Poder Judiciário, advogados e juízes com essas ferramentas tecnológicas, nesse sentido, cabendo a esses profissionais e ao judiciário a promoção de uma relação harmoniosa com a tecnologia, propiciando uma prestação jurisdicional eficiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Jurídicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |