Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cruz, Natalia Costa Batista da-
dc.date.issued: 2021-12-07-
dc.description.abstract: In the labor sphere, the Home Office modality has become more frequent, generating discussions and the need for adjustments in face of the traditional existing contractual forms. Thus, this study aims to present the telework modality and its peculiarities and bring light to the discussion about the precariousness in this contractual form that requires legislative adjustments and guarantees, presenting cybertariat as a new form of labor precariousness and alienation of informal work in this environment. This is a bibliographical analysis that presents the history of work, telework, and contractual forms, which raises the discussion around the need for legislative adequacy and restructuring and around the power of the teleworker negotiation. Some discussions are essential in this case, such as the working hours, the working environment, the union need, and also the corresponding responsibilities in relation to the worker's physical equipment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Home Office
dc.subject: Contratos de Trabalho
dc.subject: Precariedade Laboral
dc.subject: Cibertariado
dc.subject: Work Contracts
dc.subject: Labor Precariousness
dc.subject: Cybertariat
dc.title: Contratos de trabalho no século XXI: Novas formulações e suas implicações jurídicas em tempos de Home Office
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Santos, Alex Taveira dos-
dc.contributor.advisor-co1: Teixeira, Érica Fernandes-
dc.description.resumo: Na esfera trabalhista a modalidade Home Office vem se tornando cada vez mais frequente, gerando discussões e adequações necessárias frente às tradicionais formas contratuais existentes. Dessa forma, o presente estudo possui o objetivo de apresentar a modalidade de teletrabalho e suas peculiaridades, além de trazer à tona a discussão sobre a precariedade nessa forma contratual que necessita de adequações e garantias legislativas, apresentando o cibertariado como uma nova forma de precariedade laboral e alienação do trabalho informal no ambiente de teletrabalho. Trata-se de uma análise bibliográfica que apresenta a história do trabalho, do teletrabalho e das formas contratuais que apresenta uma discussão em relação às necessidades de adequação e reestruturação legislativa e do poder de negociação por parte do teletrabalhador. Algumas discussões são imprescindíveis nesse caso, como em relação às jornadas de trabalho, ao meio ambiente laboral, à necessidade sindical e também às correspondentes responsabilidades em relação aos equipamentos físicos do trabalhador.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Jurídicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR