Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barros, Ítalo Renan da Costa-
dc.date.issued: 2021-03-19-
dc.description.abstract: One of the main problems faced in Multi-Agent Path Finding (MAPF) applied to Robotic Mobile Fulfillment Systems (RMFS) is how to bring greater scalability as we increase the number of agents in the system. This work aims to propose two new offline algorithms, the Space-Time Swarm Path Finding (ST-SPF) a decentralized algorithm, and the Space-Time Multi-Start (STMS), an centralized algorithm. The algorithms were tested in a simulator developed in the PyGame framework, with up to 250 agents in three different types of warehouses instances) and two types of map representations: Grid-Based and Graph-Based. The results show that the ST-SPF is scalable in complex and populous maps, achieving up to 48% reduction in execution time when compared to the Conflict-based Search (CBS) art study algorithm, while the STMS presented an advantage to CBS since achieves more completeness in small and populous instances. Finally, it was also noted that the use of the Graph-Based representation has a high use of memory for complex instances (above 600 nodes), with the Grid-Based representation being the most efficient.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: RMFSpt_BR
dc.subject: MAPFpt_BR
dc.subject: Path planning
dc.subject: Sistemas multi-agentes
dc.subject: Warehouses robotizadas
dc.subject: Multti-agent systems
dc.subject: Robotized warehouses
dc.title: ST-SPF & STMS: two new algorithms for path finding in robotic mobile fulfillment systems
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Nascimento, Tiago Pereira do-
dc.contributor.advisor-co1: Costa, Luís Peliphe Silva-
dc.contributor.advisor-co1: LattesLattes não recuperado em 30/03/2022
dc.description.resumo: Um dos principais problemas enfrentado no Multi-Agent Path Finding aplicado a Robotic Mobile Fulfillment Systems é como trazer uma maior escalabilidade ao sistema conforme aumentamos o número de agentes. Este trabalho tem como objetivo propor dois novos algoritmos offline, o algoritmo descentralizado Space-Time Swarm Path Finding (ST-SPF), e o algoritmo centralizado Space-Time Multi-Start (STMS). Os algoritmos foram testados em um simulador desenvolvido no framework PyGame, onde foram realizados experimentos com até 250 agentes em três tipos de warehouses (instâncias) diferentes, e com dois tipos representações do mapa: Grid-Based e Graph-Based. Os resultados demonstram que o ST-SPF é escalável em instâncias grandes e populosas, alcançando até 48% de redução do tempo de execução quando comparado com o algoritmo de estudo da arte Conflict-based Search (CBS), enquanto que o STMS apresentou uma vantagem ao CBS por ser mais completo (completeness) em instâncias pequenas e populosas. Por fim, também foi notado que a utilização da representação Graph-Based possui uma alta utilização de memória para instâncias complexas (acima de 600 nós), sendo a representação Grid-Based mais eficiente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Informática
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informática
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR