Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nóbrega, Bruna Medeiros da-
dc.date.issued: 2020-07-23-
dc.description.abstract: China is a nation full of peculiarities, which can be represented by its ancient history, culture and population size. The country's industrial development, as a national project, started with the founding of the People's Republic of China in 1949. Since then, changes in national guidelines have resulted in reflexes in the industry. The Chinese economy presents itself as one of the major economies in the world and this success is also a result of the country's industrial activities. In this sense, this work aims to identify the factors that characterize China's industrial development. For this purpose, a Systematic Literature Review was carried out to identify articles that could bring contributions to the research. The final portfolio of this study comprised a sample of 19 works. These were analyzed in order to identify factors that characterize China's industrial development. The results of this research presented 88 factors, which were grouped into 17 classifications: Government performance, Clusters, Foreign trade, Market competition, Manufacturing costs, Imitative Strategies, Infrastructure, Industrialization of regions, Defense industry, Heavy industry, Investment and Foreign technology, Labor, State business, Private business, Population, Natural resources, Technology. Therefore, factors associated with these classifications characterize China's industrial development.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: China
dc.subject: Desenvolvimento Industrial da China
dc.subject: Processo de Industrialização da China
dc.subject: Revisão Sistemática da Literatura
dc.title: Um estudo para identificação de fatores que caracterizam o desenvolvimento industrial da China
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Liane Márcia Freitas e-
dc.description.resumo: A China é um País repleto de peculiaridades, as quais podem ser representadas pela sua história milenar, cultura e tamanho populacional. O desenvolvimento industrial do país, como projeto nacional, iniciou-se com a fundação da República Popular da China, em 1949. Desde então, mudanças nas diretrizes nacionais resultaram em reflexos na indústria. A Economia chinesa apresenta-se como uma das grandes economias do mundo e esse sucesso resulta, também, das atividades industriais do país. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo identificar os fatores que caracterizam o desenvolvimento industrial da China. Com essa finalidade, realizou-se uma Revisão Sistemática da Literatura para identificação de artigos que trouxessem contribuições à pesquisa. O portfólio final deste estudo compreendeu uma amostra de 19 trabalhos. Estes foram analisados visando-se à identificação de fatores que caracterizam o desenvolvimento industrial da China. Os resultados desta pesquisa apresentaram 88 fatores, os quais foram agrupados em 17 classificações: Atuação governamental, Clusters, Comércio exterior, Concorrência no mercado, Custos de fabricação, Estratégias Imitativas, Infraestrutura, Industrialização das regiões, Indústria de defesa, Indústria pesada, Investimento e Tecnologia estrangeiros, Mão-de-obra, Negócios estatais, Negócios privados, População, Recursos naturais, Tecnologia. Portanto, esses fatores associados a essas classificações caracterizam o desenvolvimento industrial da China
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Produção
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR