https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22892| Tipo: | TCC |
| Título: | Orçamento de Referência na Administração Pública |
| Autor(es): | Silva, Henrique Ferreira da |
| Primeiro Orientador: | Pimentel, Ubiratan Henrique O. |
| Resumo: | Diante do volume de contratações públicas e da necessidade da apresentação do detalhamento dos custos dos insumos, o conhecimento da engenharia de custos e, das principais regras que balizam o desenvolvimento de orçamentos na administração pública, se faz necessário por parte dos gestores. Este trabalho apresenta de forma simplificada as etapas de desenvolvimento de orçamentos de referências para obras e serviços de engenharia na administração pública e apresenta alguns exemplos de documentos essenciais na sua elaboração. |
| Abstract: | In view of the volume of public contracts and the need to present details of the costs of acquisitions, knowledge of cost engineering and the main rules that guide the development of budgets in public administration is necessary on the part of public managers. This work presents, in a simplified way, the development stages of reference budgets for engineering works and services in public administration and presents some examples of essential documents in their elaboration. |
| Palavras-chave: | Orçamento de Referência Administração Pública Custos |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Civil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22892 |
| Data do documento: | 10-Ago-2020 |