https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22902| Tipo: | TCC |
| Título: | ÁREAS DE ESTUDO, GÊNERO E ATITUDES AMBIENTAIS |
| Autor(es): | CARDOSO, FADJA JAIRLES VIEIRA |
| Primeiro Orientador: | Gouveia, Valdiney Veloso |
| Resumo: | Este estudo teve como objetivo conhecer em que medida as atitudes pró-ambientais de preservação mudariam de acordo com o tempo de universidade, a área de estudo e o gênero das pessoas. Participaram da pesquisa 1.152 estudantes de 57 cursos diurnos de uma Universidade pública. Estes responderam, além de perguntas demográficas, uma medida de valores humanos e a Escala de Atitudes Pró-Ambientais. As participações ocorreram durante sete semestres consecutivos, sempre no primeiro mês do período letivo. Os resultados indicaram que as atitudes pró-ambientais de preservação dos participantes diminuem à medida que o tempo de permanência na Universidade aumenta, sendo mais negativas para os estudantes das áreas de Negócios e Direito e mais positivas para aquela de Artes e Ciências Humanas; o gênero teve um papel decisivo, indicando que as mulheres foram mais favoráveis à proteção ambiental do que ocorreu com os homens. Estes resultados foram discutidos à luz da literatura. |
| Abstract: | This study aimed to find out to what extent pro-environmental preservation attitudes would change according to university time, area of study and people's gender. Participants were 1,152 students from 57 daytime courses at a public University. They answered, in addition to demographic questions, a measure of human values and the ProEnvironmental Attitudes Scale. The participation took place during seven consecutive semesters, always in the first month of the school semester. Results indicated that the proenvironmental attitudes of preservation of the participants decrease as the time spent at University increased, being more negative for students in the areas of Business and Law and more positive for those in Arts and Human Sciences; the gender played a decisive role, indicating that women were more favorable to environmental protection than men. These results were discussed according to the literature. |
| Palavras-chave: | Proteção ambiental; Atitudes; Área de Estudo; Gênero. Environmental Protection; Attitudes; Academic Majors; Gender. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Psicologia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22902 |
| Data do documento: | 20-Mai-2022 |