https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22909Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pires, Arthur Leandro Guerra | - |
| dc.date.issued | 2020-08-13 | - |
| dc.description.abstract | Transport activity is the most representative in an organization's total logistical cost. Thus, it becomes very relevant to understand the most critical factors that are related to this activity. The operation of the company in this research is performed mostly by outsourced transport. Based on this, the objective outlined in this study was to analyze the critical factors of the logistical freight cost of a national medicine distribution company. For this, using interviews, documentary access and participant observation, it was possible to collect the necessary data for the construction of the study results. From the surveys carried out on the logistical freight cost of the company, it was realized that this was information for accounting purposes only. Due to inconsistent data and the lack of details in the information, it was necessary to build a simulation to obtain the logistical cost of some companies in the organization. This simulation was built through a series of parameters that had the object of bringing a higher level of reliability in the results obtained. The simulation used logistical data of gross weight and size of invoices for the period from July to December 2019, of companies with Cabedelo origin, in Paraíba. Through the simulation, it was possible to identify that for the analyzed companies, that the most representative component, is the Shipping Weight. In the analysis of the Freight Weight component, it was possible to map the causes that cause the increase of this component, which are linked to the types and the choice of packaging, standard in the assembly of the volumes, absence of a machine that collects the dimensions of the shipped volumes, lack of a standard in the assembly of volumes and lack of knowledge of employees about the factors that most impact the logistical freight cost. This survey should guide the company in actions on such aspects to reduce the company's freight logistics cost. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Logística | pt_BR |
| dc.subject | Transportes | pt_BR |
| dc.subject | Frete | pt_BR |
| dc.subject | distribuição | pt_BR |
| dc.title | Análise dos fatores críticos do custo logístico de frete de uma distribuidora de medicamentos nacional | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Liane Márcia Freitas e | - |
| dc.description.resumo | A atividade de transportes é a mais representativa no custo total logístico de uma organização. Dessa forma, se torna bastante relevante compreender os fatores mais críticos que estão relacionadas a essa atividade. A operação da empresa dessa pesquisa é realizada na maioria das vezes por transportes terceirizados. A partir disso, o objetivo traçado nesse estudo foi analisar os fatores críticos do custo logístico de frete de uma empresa distribuidora de medicamento nacional. Para tal, utilizando-se de entrevista, acesso documental e observação participante, foi possível coletar os dados necessários para a construção dos resultados do estudo. A partir dos levantamentos feitos sobre o custo logístico de frete da empresa, percebeu-se que este era uma informação meramente para fins contábeis. Devido aos dados inconsistentes e a falta de detalhes nas informações, foi necessário construir uma simulação para se obter o custo logístico de algumas empresas da organização. Essa simulação foi construída através de uma série de parâmetros que tiveram o objeto de trazer um maior nível de confiabilidade nos resultados obtidos. A simulação utilizou dados logísticos de peso bruto e dimensão das notas fiscais do período de julho a dezembro de 2019, das empresas com origem Cabedelo, na Paraíba. Através da simulação, foi possível identificar que para as empresas analisadas, que o componente mais representativo, é o frete peso. Na análise do componente frete peso, foi possível mapear as causas que acarretam o aumento desse componente, que estão atreladas aos tipos e a escolha de embalagem, padrão na montagem dos volumes, ausência de uma máquina que colete as dimensões dos volumes embarcados, falta de uma padrão na montagem dos volumes e falta de conhecimento dos colaboradores sobre os fatores que mais impactam o custo logístico de frete. Este levantamento deve direcionar a empresa em ações sobre tais aspectos para reduzir o custo logístico de frete da empresa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |