https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22915Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Bertolassi, Thaíssa Gabriela | - |
| dc.date.issued | 2020-12-03 | - |
| dc.description.abstract | Junior companies aim to bring to the student the possibility of applying the theory learned in the classroom, in addition to promoting external training on various topics that are not addressed within the classroom, making them more complete professionals. The acquired knowledge allows the approximation between the student and the job market. This research was carried out by means of data provided by PROJEQ (Junior Company of projects in chemical engineering and industrial chemistry) and by the forms sent to students of chemical engineering who had worked at the junior company, addressing both the academic and professional spheres. Through the data and responses of the participants, data on the students' vision, learning and satisfaction were collected, as well as the conversion rate for the job market. It is concluded that the junior companies fulfill their objectives, positively impacting the students who pass through it. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Empresa Júnior | pt_BR |
| dc.subject | acadêmico | pt_BR |
| dc.subject | trabalho | pt_BR |
| dc.title | Impacto na formação e ingresso no mercado de trabalho para discentes de Engenharia Química com vivência em empresa júnior na UFPB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Josilene de Assis | - |
| dc.description.resumo | As Empresas Juniores têm como objetivo levar para o estudante a possibilidade de aplicação da teoria aprendida em sala de aula, além de promover capacitações externas em temas variados que não são abordados dentro da sala de aula tornando-os profissionais mais completos. Os conhecimentos adquiridos permitem a aproximação entre o discente e o mercado de trabalho. Esta pesquisa foi realizada por meio de dados fornecidos pela Empresa Júnior de Projetos em Engenharia Química e Química Industrial (PROJEQ/UFPB) e pelos formulários enviados aos discentes de Engenharia Química que tiveram passagem pela Empresa Júnior, abordando tanto o âmbito acadêmico quanto o profissional. Através dos dados obtidos com a pesquisa, foi avaliada a visão, aprendizado e satisfação dos discentes, bem como a taxa de conversão para o mercado de trabalho. Conclui-se que as empresa júnior cumpre com seus objetivos impactando positivamente os estudantes que por ela passam. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |