Tipo: TCC
Título: A aplicação da melhoria contínua bem-sucedida independente do segmento, porte e valor financeiro investido
Autor(es): Holanda, Thomas Martins
Orientador: Pinto, Marcel De Gois
Resumo: Muito se fala hoje em dia quanto ao aumento da competitividade a nível global e no Brasil. Empresas precisam se reinventar cada vez mais e buscar adotar estratégias que a ajudem a manter uma qualidade internamente. Porém muitas delas ainda não buscam se reinventar, seja por falta de informação ou recurso. Feito através da revisão sistemática da literatura com cases de artigos, este trabalho tem o intuito de apresentar empresas que implantaram projetos de melhoria contínua, com pouco nível de complexidade e resultados positivos. Isto para mostrar que adotar uma filosofia de melhoria contínua não depende do porte, segmento ou valor de custo envolvido em projetos, podendo ser feito com um baixo nível de complexidade. Pode-se conseguir resultados positivos apenas com implementação de ferramentas de qualidade de fácil entendimento e aplicação.
Abstract: Much is said today about increasing competitiveness globally and in Brazil. Companies need to reinvent themselves more and more and seek to adopt strategies that help them maintain quality internally. However, many of them still do not seek to reinvent themselves, either for lack of information or resources. Through a systematic literature review of selected case studies, this work aims to present companies that have implemented projects of continuous improvement, with little level of complexity and positive results. It provides some evidence that adopting a philosophy of continuous improvement does not depend on the size, segment or cost value involved in projects, and can be done with a low level of complexity. Positive results can only be achieved with the implementation of quality tools that are easy to understand and apply.
Palavras-chave: melhoria contínua
qualidade
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia de Produção
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22938
Data do documento: 4-Dez-2020