Campo DCValorIdioma
dc.creator: Porto, José Pedro Guimarães-
dc.date.issued: 2020-07-29-
dc.description.abstract: This research aims at cataloging the Brazilian composer Edmundo Vilanni-Côrtes’ works for double bass. The research used data collection based on exploratory/descriptive investigation; bibliographic and documentary research; and an interview with the composer. To this end, the research draws in interdisciplinarity areas of knowledge, such as Librarianship and Information Science, to inform a theoretical and technical framework to present the data and guide the development of the proposed catalog, using the conceptual model Functional Requirements for Bibliographic Records (1998, 2008) considering authors who discuss such model. A catalog of works is proposed at the end, comprising a presentation and a bibliographic record for each work, including the musical incipt.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Edmundo Villani-Côrtes
dc.subject: Repertório para contrabaixo
dc.subject: Catalogação musical
dc.subject: Música brasileira
dc.subject: FRBRpt_BR
dc.subject: Repertoire for double bass
dc.subject: Musical cataloging
dc.subject: Brazilian music
dc.title: Uma proposta de catálogo de obras para contrabaixo de Edmundo Villani-Côrtes
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Noda, Luciana-
dc.description.resumo: Esta pesquisa apresenta uma proposta de catálogo das obras para contrabaixo do compositor brasileiro Edmundo Vilanni-Côrtes (1930). A pesquisa utilizou-se de coleta de dados a partir de investigação exploratória/descritiva da obra, pesquisa bibliográfica e documental e entrevista com o compositor. Para a catalogação, a pesquisa buscou, na interdisciplinaridade com áreas do conhecimento como Biblioteconomia e Ciência da Informação, referencial teórico e técnico para a apresentação dos dados e fundamentação teórica do catálogo proposto, utilizando-se do modelo conceitual Functional Requirements for Bibliographic Records (1998, 2008), em diálogo com Pacheco (2016) e Assunção (2005), autores que já discutiram o modelo. Um catálogo de obras foi proposto ao final. Nele, foram incluídos uma apresentação e o registro bibliográfico para cada obra para contrabaixo de Villani-Côrtes, incluindo, ainda, o incipt musical.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Música
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Música
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApt_BR