Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sobral, Camila da Rocha-
dc.date.issued: 2020-12-09-
dc.description.abstract: Pets are, every day, more and more present in the hearts and homes of Brazilian families, specially in the Northeast region of the country, however, the offer of public veterinary healthcare fails to keep up with this ever-growing population. In most places, this is not even a concern. Currently in Brazil, very few cities offer free healthcare to these little individuals — none of them full-time. With the increasingly number of pets, it is safe to say that abandonment also happens more frequently. This practice, often caused by the tutors’ lack of financial resources, and, therefore, the impossibility to afford the services of private veterinary clinics, causes a several amount of problems such as animal abuse, overpopulation of animals and proliferation of zoonotic diseases. This work presents the proposal for a full-time veterinary emergency care unit located in the city of João Pessoa, seeking to contribute to the expansion of access to animal healthcare by the city’s population.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Clínica Veterinária
dc.subject: Arquitetura hosptalar
dc.title: UPAVET: Anteprojeto de uma unidade de pronto atendimento veterinário para cães e gatos na cidade de João Pessoa/PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Cláudia Verônica Torres-
dc.description.resumo: Os animais de estimação estão cada vez mais presentes no coração e nas residências das famílias brasileiras, especialmente na Região Nordeste do país, entretanto, a oferta de atendimento veterinário público não acompanha o crescimento dessa população. Em muitos lugares, isto sequer é uma preocupação. Atualmente, no Brasil, são poucas as capitais que oferecem saúde gratuita para esses indivíduos, e em nenhuma delas o serviço é ofertado em tempo integral. Com o aumento do número de bichos de estimação, é possível afirmar que o abandono também ocorre com mais frequência. Essa prática, muitas vezes causada pela falta de recursos financeiros dos tutores e, portanto, a impossibilidade de acessar o serviço de clínicas veterinárias privadas, acarreta em diversos problemas como maus tratos, superpopulação de animais nas ruas e proliferação de doenças zoonóticas. Este trabalho apresenta a proposta de uma unidade de pronto atendimento veterinário em tempo integral para casos de urgência e emergência na cidade de João Pessoa, buscando contribuir com a ampliação do acesso à saúde animal pela população da cidade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR