https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23217Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Wagner Luiz da Costa | - |
| dc.date.issued | 2021-06-14 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to present the report of the experience for planning the use of digital resources and their integration in remote education experienced at Colégio Estadual Ministro Oliveira Brito, in the city of Olindina, state of Bahia. More specifically, the processes with the training of school teachers, the research carried out with students and its results will be described. The research, carried out in the context of adapting remote learning due to the COVID-19 pandemic, showed that, despite the institution's efforts to develop remote learning, there are difficulties on the part of students in accessing the internet of good quality, especially those who reside in the countryside. The research also showed that some students do not have the necessary knowledge to use some technologies for education, which ends up making remote teaching difficult. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ensino Remoto | pt_BR |
| dc.subject | Integração | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias Educacionais | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia de COVID-19 | pt_BR |
| dc.title | Planejamento do uso de recursos digitais e sua integração no ensino remoto: relato de experiência no Colégio Estadual Ministro Oliveira Brito, Município de Olindina - BA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Saeger, Márcia Maria de Medeiros Travassos | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem o objetivo de apresentar o relato da experiência para o planejamento do uso de recursos digitais e sua integração no ensino remoto vivenciada no Colégio Estadual Ministro Oliveira Brito, na cidade de Olindina, estado da Bahia. De modo mais específico, serão descritos os processos com a capacitação dos professores da escola, a pesquisa realizada junto aos discentes e seus resultados. A pesquisa, realizada no contexto da adaptação do ensino remoto em função da pandemia da COVID-19, demonstrou que, apesar dos esforços da instituição para desenvolver o ensino remoto, existem dificuldades por parte dos alunos em acessar a internet de boa qualidade, sobretudo aqueles que residem na zona rural. A pesquisa demonstrou também que alguns alunos não possuem o conhecimento necessário para a utilização de algumas tecnologias para a educação, o que acaba por dificultar o ensino remoto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |