https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23236| Tipo: | TCC |
| Título: | AVALIAÇÃO DA EXPERIÊNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO DO DISPOSITIVO INTRAUTERINO NO PÓS PARTO IMEDIATO NA MATERNIDADE DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO LAURO WANDERLEY (HULW) |
| Autor(es): | FRANÇA, NADJA DAMIÃO DE |
| Orientador: | Nobrega, Aureliana Barboza da Silva |
| Resumo: | Sabe-se que o planejamento familiar é um assunto de extrema relevância para a saúde pública no Brasil, uma vez que, metade das concepções não são planejadas e o pós-parto é um período de alta incidência de gravidez não planejada. Assim, o uso dos contraceptivos reversíveis de longa ação tem se mostrado uma ferramenta segura para minimizar os riscos de uma gestação não planejada. Logo, o DIU de cobre, um LARC, possui baixo custo, é seguro, apresenta baixa taxa de complicações e não depende da motivação da usuária para manter sua eficácia, além de praticamente todas as mulheres no pós-parto serem elegíveis para o uso. Nesse contexto, foi realizado um estudo de coorte na maternidade do Hospital Universitário Lauro Wanderley (HULW), na Universidade Federal da Paraíba (UFPB), que visava comparar a frequência de fios não visíveis do DIU de cobre inserido no pós-parto imediato e que concluiu que entre as usuárias do LARC em questão, houve uma alta taxa de satisfação com o uso do contraceptivo aliado a uma baixa taxa de complicações |
| Abstract: | It is known that Family planning is na extremely relevant issue for public health in Brasil, since Half of the conceptions are not planned and the postpartum period is a period of high incidence of unplanned pregnancies. Thus, the use of lomg-acting reversible contraceptives has proven to be a safe tool to minimiza the risks of na unplanne pregnancy. Therefore, the copper IUD, a LARC, has a low cos, is safe, has low rate of complications and does nooot dependo n the user`s motivation to maintain its effectiveness, in addition to practically all women in the postpartum period being eligible for use. In this contexto, a cohort study was carried out at the maternity ward of the Unversity Hospital Lauro Wanderley (HULW), at the Federal University of Paraiba(UFPB), which aimed to compare the frequency of non-visible wires in the copper IUD inserted in the immediate postpartum period and that concluded that among the users of the LARC in question, there was a high rate of satisfaction with the use of contraceptives combined with a low rate of complications. |
| Palavras-chave: | DIU LARC Pós-parto Útero Contraceptivo |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Medicina |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23236 |
| Data do documento: | 5-Mai-2021 |