https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23290| Tipo: | TCC |
| Título: | Cesariana em uma égua - Relato de caso |
| Autor(es): | Bandeira, Thayná Costa |
| Orientador: | Araújo, Norma Lúcia de Souza |
| Resumo: | A distocia é classificada como um parto difícil e pode estar relacionada à condição materna ou fetal que impossibilita passagem do feto pelo canal do parto. É de ocorrência rara em éguas, constituindo-se um caso de emergência obstétrica. Este trabalho tem por objetivo descrever o caso de uma égua atendida no Hospital Veterinário da UFPB, Areia-PB, apresentando um quadro de distocia fetal, submetida a uma cesariana, em razão do insucesso na retirada do feto por meio de manobras obstétricas. |
| Abstract: | Dystocia is classified as a difficult delivery and can be related to maternal or fetal condition that makes it impossible for the fetus to pass through the birth canal. It is a rare occurrence in mares, constituting a case of obstetric emergency. This final paper aims to describe the case ofa mare treated at the Veterinary Hospital of the UFPB in Areia-Paraíba, presenting a picture offetal dystocia, submitted to a cesarean section, due to the failure to remove the fetus through obstetric maneuvers. |
| Palavras-chave: | Obstetrícia Feto enfisematoso Distocia |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Veterinárias |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23290 |
| Data do documento: | 20-Jun-2022 |