https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23295Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Rebeca Cordeiro | - |
| dc.date.issued | 2022-06-23 | - |
| dc.description.abstract | The acupuncture is a technique of traditional chinese medicine that aims to homeostasis by stimulating certain points. There are diverses forms to stimulate the acupoints, such as injecting subdoses of drugs into them, which is called pharmacopuncture. This modality has been recommended for large animals because it reduces undesirable effects of medication, the amount of waste, and treatment costs. Has been increase in numbers of studies and scientific publications about the use of pharmacopuncture. Data was gathered in publications that used pharmacopuncture in equids, bovine, bubalus, goats, sheep e swine from various sources and platforms, evaluating its effectiveness in several purposes. Pharmacopuncture proved to be mostly effective for various treatments among all the species analyzed and was able to reduce costs and undesirable drug effects. The amount studies found with this treatment is still insuficiente and outdated for standardize active principles, doses, acupoints and abjectives of use in various species, requiring more studies for a routine use of this method | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Acupuntura | pt_BR |
| dc.subject | Farmacupuntura | pt_BR |
| dc.subject | Equídeos | pt_BR |
| dc.title | Farmacopuntura em animais de interesse zootécnico de grande e médio portes | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Campos, Danila Barreiro | - |
| dc.description.resumo | A acupuntura é uma técnica da medicina tradicional chinesa em que se estimulam pontos com intenção de gerar homeostase. Existem variadas formas de estímulo dos acupontos, como a injeção de subdoses de substâncias, chamada de farmacopuntura. Essa modalidade é indicada em animais de produção por diminuir efeitos indesejáveis da medicação, quantidade de resíduos e custos com tratamentos. Tem-se notado o aumento em quantidade de estudos e publicações cientificas relacionados a utilização da farmacopuntura. Objetivou-se com esse estudo reunir dados de publicações utilizando farmacopuntura em equídeos, bovinos, bubalinos, caprinos, ovinos e suínos de diversas fontes e plataformas, avaliando a eficácia em diversos propósitos. O uso de farmacopuntura se mostrou majoritariamente eficaz, para diversas finalidades, entre todas as espécies estudadas e pôde reduzir custos e efeitos indesejáveis dos fármacos. A quantidade de estudos encontrada com esse tratamento ainda é insuficiente e desatualizada sobre o tema para padronizar princípios ativos, doses, acupontos e objetivos de uso nas diversas espécies, necessitando que haja mais estudos para ter um acervo de uso rotineiro desse método. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |