https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23407Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Thayná dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2021-08-31 | - |
| dc.description.abstract | The shared economy is a contemporary trend that reveals itself as an alternative for consumers who prioritize adherence to the sharing of goods and services to the detriment of their ownership. Such prioritization denotes the rise of streaming services, evidencing a new consumption pattern in which consumers tend to pay for the experience of enjoying products made available in the services, even temporarily, instead of purchasing them. Considering the impacts already promoted by this trend, and its growth in the digital market, there is a need to better understand it. The objective of this work is to analyze the perception of value under the multidimensional perspective proposed by Sheth, Newman and Gross (1991). This perspective is based on five value drivers that influence, in a different and independent way, the practice of music consumption through access to the Spotify streaming platform. To achieve the objective, an exploratory research was carried out on the concepts that encompass this area of investigation. Among the contributions of this research, a consumer with the habit of conscious consumption and sustainable alternative was discovered, creating a new understanding of value perception. This value is based on the principle of meeting your needs and, at the same time, having a good cost-effective offer, currently found in the streaming service. This suggests a successful, sustainable and profitable business model, with great potential for economic development. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Percepção de valor | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.subject | Acesso | pt_BR |
| dc.subject | Música | pt_BR |
| dc.subject | Spotify | pt_BR |
| dc.subject | Value perception | pt_BR |
| dc.subject | Consumption | pt_BR |
| dc.subject | Access | pt_BR |
| dc.subject | Song | pt_BR |
| dc.title | A percepção de valor na prática do consumo de música através do acesso na plataforma de streaming spotify | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Ed Porto | - |
| dc.description.resumo | A economia compartilhada é uma tendência contemporânea que se revela como alternativa aos consumidores que priorizam a aderência ao compartilhamento de bens e serviços em detrimento da propriedade destes. Tal priorização denota ascensão de serviços de streaming, evidenciando um novo padrão de consumo em que os consumidores tendem a pagar pela experiência de usufruir produtos disponibilizados nos serviços, mesmo que temporariamente, ao invés de adquiri-los. Considerando os impactos já promovidos por essa tendência, e o seu crescimento no mercado digital, surge a necessidade de melhor compreendê-la. O objetivo deste trabalho é analisar a percepção de valor sob a ótica multidimensional proposta por Sheth, Newman e Gross (1991). Esta ótica é fundamentada em cinco impulsionadores de valor que influenciam, de modo diferente e independente, na prática do consumo de música através do acesso na plataforma de streaming Spotify. Para atingir o objetivo, foi feita uma pesquisa exploratória sobre os conceitos que englobam esta área de investigação. Dentre as contribuições dessa pesquisa, descobriu-se um consumidor com o hábito de consumo consciente e de alternativa sustentável, criando um novo entendimento de percepção de valor. Valor este que tem como princípio atendar às suas necessidades e que, ao mesmo tempo, tenha uma boa oferta de custo-benefício acessível, hoje encontrada no serviço de streaming. O que sugere um modelo de negócios bem-sucedido, sustentável e rentável, apresentando um grande potencial de desenvolvimento econômico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Computação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |