https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23626| Tipo: | TCC |
| Título: | Manejo de suculentas como alternativa a produção urbana - relato de experiência |
| Autor(es): | Oliveira, Otto Dantas de |
| Orientador: | Dias, Bruno de Oliveira |
| Resumo: | A utilização de crassuláceas e cactáceas como plantas ornamentais vem ganhando destaque nos últimos anos, na decoração de espaços internos nos ambientes familiares e de trabalho, culmina na aquisição de plantas exóticas e excêntricas pela beleza e morfologia, de acordo com cada espécie. Sabendo da dificuldade e escassez de artigos científicos sobre essas espécies de plantas, o presente trabalho teve como objetivo relatar a experiência vivenciada, abrangendo desde métodos e práticas culturais através dos ensinamentos obtidos na instituição de ensino, como métodos de propagações, orientações botânicas, até controle de alguns agentes patogênicos e ambientes que se enquadram como ideais para o desenvolvimento dessas espécies. Além de atribuir alguns resultados e observações de tratos culturais de uma forma geral dessas espécies. Tais observações e pesquisas científicas são dedicadas desde 2017 pelo discente da Universidade Federal da Paraíba do curso de Agronomia no Centro de Ciências Agrárias da UFPB. O emprego e utilização das técnicas agronômicas mostradas nesse relato aperfeiçoaram os resultados na produção de plantas suculentas. |
| Abstract: | The use of crassulaceae and cactus as ornamental plants has gained prominence in recent years... In the decoration of internal spaces in family and work environments, it culminates in the acquisition of exotic and eccentric plants for their beauty and morphology, according to each species. Knowing the difficulty and scarcity of scientific articles on these plant species, the present work aimed to report the lived experience, ranging from cultural methods and practices through the teachings obtained in the educational institution, such as propagation methods, botanical guidelines, to control of some pathogens and environments that are ideal for the development of these species. In addition to attributing some results and observations of cultural practices in general of these species. Such observations and scientific research have been dedicated since 2017 by the student of the Federal University of Paraíba of the agronomy course at CAMPUS II. The use and utilization of the agronomic techniques shown in this report improved the results in the production of succulent plants. |
| Palavras-chave: | Plantas suculentas Echeveria Ornamental |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Solos e Engenharia Rural |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23626 |
| Data do documento: | 5-Mai-2022 |