https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24046Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Maria Raiza Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2021-12-16 | - |
| dc.description.abstract | In this work we will approach a class of inequalities of the Trudinger-Moser type in subspaces of radial functions with logarithmic weights defined in the unit ball of R2. As an application of these inequalities, using the Lagrange Multipliers Theorem, we will prove the existence of solutions for a class of non-homogeneous elliptic equations involving nonlinearity with subcritical exponential growth of the Trudinger-Moser type. Later, still using variational methods, we will study elliptic problems involving subcritical nonlinear terms, defined in whole space R2. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Desigualdade de Trudinger-Moser | pt_BR |
| dc.subject | Crescimento subcrítico | pt_BR |
| dc.subject | Subespaço de funções radiais | pt_BR |
| dc.subject | Trudinger-Moser inequality | pt_BR |
| dc.subject | Subcritical growth | pt_BR |
| dc.subject | Radial function subspace | pt_BR |
| dc.title | Desigualdades do tipo trudinger-moser e existência de soluções para equações elípticas em R2 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moraes, Elisandra de Fátima Gloss de | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho abordaremos uma classe de desigualdades do tipo Trudinger-Moser em subespaços de funções radiais com pesos logarítmicos definidos na bola unitária de R2. Como aplicação destas desigualdades, usando o Teorema dos Multiplicadores de Lagrange, provaremos a existência de soluções para uma classe de equações elípticas não homogêneas envolvendo não linearidade com crescimento subcrítico exponencial do tipo Trudinger-Moser. Posteriormente, ainda usando métodos variacionais, estudaremos problemas elípticos envolvendo termos não lineares subcríticos e definidos em todo o espaço R2. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |