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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24291
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRAMOS, THIAGO ALVES-
dc.date.accessioned2022-08-19T18:30:35Z-
dc.date.available2020-12-17-
dc.date.available2022-08-19T18:30:35Z-
dc.date.issued2020-12-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24291-
dc.description.abstractn the sugar-energy industry, losses are called determined and indeterminate and can be divided between: physical, chemical and microbiological losses, resulting from the following factors: poor quality raw material; inadequate conduct of the process, layout, equipment, work team and lack of supervision. Industrial losses cause major economic problems when not properly managed. This work is a case study carried out at Usina Monte Alegre, during the 2020/21 harvest, which aimed to quantify and evaluate the losses determined in the process of receiving, preparing and milling sugarcane. The work was carried out by collecting data on the technological parameters of sugarcane, from strategic points, such as: cane in the field, receiving, preparing and crushing the cane. The sucrose losses were calculated through the percentage variation between the evaluated technological parameters. Through the study carried out it was possible to perceive, in the analyzed weeks, a negative percentage variation of purity, meaning the decrease of purity between the analyzed stages, as well as the evidence of greater losses that occurred between the cane at the entrance and the cane on the conveyor, in weeks 9 and 14, these losses were evidenced through the reduction of the percentage variation of purity and the increase of the percentage variation of the AR, whereas the data collected from the residual bagasse showed a stability of the analyzed parameters.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2022-08-19T18:30:35Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) TAS17122020.pdf: 859783 bytes, checksum: 2eed5938c055c36453005f194282c4c2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-08-19T18:30:35Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) TAS17122020.pdf: 859783 bytes, checksum: 2eed5938c055c36453005f194282c4c2 (MD5) Previous issue date: 2020-12-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectPerdaspt_BR
dc.subjectRecuperação de sacarosept_BR
dc.subjectProcesso produtivopt_BR
dc.subjectSucroenergeticopt_BR
dc.titlePERDAS INDUSTRIAIS NA RECEPÇÃO, PREPARO E MOAGEM DA CANA NO SETOR SUCROENERGÉTICOpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Gomes, Erika Adriana de Santana-
dc.description.resumoNa indústria sucroenergética as perdas são denominadas por determinadas e indeterminadas e podem ser divididas entre: perdas físicas, químicas e microbiológicas sendo decorrente dos seguintes fatores: matéria-prima de má qualidade; condução inadequada do processo, layout, equipamentos, equipe de trabalho e falta de supervisão. As perdas industriais causam grandes problemas econômicos quando não gerenciadas de maneira adequada. Esse trabalho trata-se de um estudo de caso realizado na empresa Usina Monte Alegre, durante a safra 2020/21 que teve como objetivo quantificar e avaliar as perdas determinadas no processo de recepção, preparo e moagem da cana-de-açúcar. O trabalho foi realizado através de coleta de dados referente aos parâmetros tecnológicos da cana-de-açúcar e do bagaço residual, de pontos estratégicos, como: cana no campo, recebimento, preparo e moagem da cana. As perdas de sacarose foram calculadas através da variação percentual entre os parâmetros tecnológicos avaliados. Por meio do estudo realizado foi possível perceber, nas semanas analisadas, uma variação percentual negativa de pureza, significando a queda da pureza entre as etapas analisada, como também a evidência de maiores perdas que ocorreram entre a cana na entrada e a cana na esteira, nas semanas 9 e 14, essas perdas ficaram evidenciadas através da redução da variação percentual de pureza e do aumento da variação percentual do AR, já os dados coletados do bagaço residual mostraram uma estabilidade dos parâmetros analisados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia Sucroalcooleirapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

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