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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24395
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Alberto Sérgio de-
dc.date.accessioned2022-09-05T17:19:05Z-
dc.date.available2022-09-05-
dc.date.available2022-09-05T17:19:05Z-
dc.date.issued2018-06-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24395-
dc.description.abstractNão consta no trabalhopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Germana Laura (germanalaura@hotmail.com) on 2022-09-05T17:19:05Z No. of bitstreams: 1 FINAL - TCC (ALBERTO).pdf: 3913529 bytes, checksum: 5dbd8b0eb38dfcb32d9da8818ffd365e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-09-05T17:19:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FINAL - TCC (ALBERTO).pdf: 3913529 bytes, checksum: 5dbd8b0eb38dfcb32d9da8818ffd365e (MD5) Previous issue date: 2018-06-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectpsicrometriapt_BR
dc.subjectabsorçãopt_BR
dc.subjectparâmetros de eficiênciapt_BR
dc.titleInfluência das condições da corrente de ar no desempenho de uma torre experimental de resfriamento de águapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Martins, Pierre Corrêa-
dc.description.resumoAs condições de operação da corrente de ar apresentam significativa influência para o desempenho de uma torre de resfriamento de água. O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo da influência das condições operacionais (taxa mássica, umidade relativa e temperatura) da corrente de ar numa torre experimental cilíndrica de resfriamento de água localizada no LEA/DEA/CT/UFPB. Para a realização dos ensaios experimentais foram fixados valores para a temperatura de água quente de entrada (T = 50ºC) e altura da torre (z = 1,30 m), variando-se a velocidade do ar de entrada (máxima e mínima, variável controlável), a temperatura de bulbo seco e a umidade relativa (variáveis não controláveis) da corrente gasosa. O desempenho da operação foi avaliado através dos resultados da diferença de temperatura de entrada e saída da corrente líquida na torre (ΔTLentra-sai), do número de unidade de transferência (NUT) para a coluna, do coeficiente de capacidade (kya) do equipamento e da eficiência da torre (Etorre). Os resultados obtidos demonstraram a diminuição da temperatura de bulbo seco de entrada da corrente gasosa é a principal responsável pelo aumento do desempenho da torre, proporcionando os maiores valores de ΔTLentra-sai, de kya e de Etorre. O aumento da velocidade da corrente gasosa também proporciona maiores valores desses parâmetros de desempenho. O maior desempenho do equipamento é obtido com os menores valores de NUT. O efeito da umidade relativa no desempenho da torre é perceptível quando a temperatura do ar apresenta pequenas diferenças de temperatura. O conjunto de informações coletadas nesse trabalho são satisfatórios para se obter um desempenho desejável do equipamento experimental para o resfriamento de água utilizando as condições de ar ambiente local.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia de Alimentos

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