https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24442Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Julliana Bonfim Cibella | - |
| dc.date.issued | 2022-06-21 | - |
| dc.description.abstract | Rural extension and technical assistance is fundamental for social agrarian development, private extension for the achievement of rural, environmental and cultural services from a private source. The presence of extension workers in rural areas changed the economic reality of the world. However, in 2020 the extension plans had a setback, at the beginning of the year the Covid-19 pandemic was declared by the WHO. With the extremely accelerated increase, this disease proliferated throughout the world, mainly because there was no movement of people and transport (buses, boats and planes). In February, the first case appeared in São Paulo, Brazil, causing a high number of deaths. In the event of health institutions, establishments had to close their doors as well as agglomeration. These protective measures induced companies to suspend and/or postpone their activities, until alternatives emerged to carry out their work. Henceforth, Empaer (Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Agrale) faced difficulties in carrying out its daily activities. For the practice of rural research in Naíba, during the COVID-19 pandemic by EMPAER. The target public was employees and institutional research bodies of EMPAER. For understanding, during the period of understanding, use of rural extension, using rural extension, using the possibility of using rural extension, using the possibility of rural use. It was found that the hybrid work service was identified (if when the hybrid work service was identified when the hybrid work service was identified when the hybrid work service was identified when the hybrid work service was used for the use of mixed crops) company activities to be added. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Assistência Técnica Rural | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho Híbrido | pt_BR |
| dc.subject | Rural Technical Assistance | pt_BR |
| dc.subject | Hybrid Work | pt_BR |
| dc.title | Estratégias para a prática da extensão rural em tempos de pandemia: o caso EMPAER na Paraíba. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa, Breno Henrique de | - |
| dc.description.resumo | A extensão rural e assistência técnica é fundamental para o desenvolvimento agrário, contribuindo para a conquista de desafios sociais, econômicos, ambientais e culturais sendo eles serviços de fonte privada ou pública. A presença dos extensionistas na área rural mudou a realidade econômica do mundo. Porém no ano de 2020 os planos de extensão tiveram um contratempo, no início do ano foi declarada pela OMS a pandemia da Covid-19. Com o contágio extremamente acelerado essa doença se proliferou por todo o mundo, principalmente por não terem interrompido a circulação de pessoas e transportes (Ônibus, barcos e aviões). No mês de fevereiro surgiu o primeiro caso em São Paulo, no Brasil, ocasionando um elevado número de mortes. Em decorrência de restrições sanitárias os estabelecimentos tiveram que fechar suas portas reduzindo assim a aglomeração. Essas medidas protetivas induziram empresas a suspender e/ou adiar suas atividades, até que surgissem alternativas para realização de seu trabalho. Surgindo doravante uma dificuldade da Empaer (Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária) em realizar suas atividades diárias. Esta pesquisa propôs abordar as estratégias utilizadas para a prática da extensão rural na Paraíba, durante a pandemia COVID-19 pela EMPAER. A pesquisa teve como público alvo servidores e representantes institucionais da EMPAER. Para compreensão do trabalho da extensão rural, durante o período pandêmico e pós-pandêmico, utilizaram-se questionários previamente estruturados. Constatou-se que foram identificadas que o serviço de trabalho híbrido (quando se mescla períodos on-line com períodos presenciais) foi o mais apropriado para a arealização da extensão rural, somada juntamente com a utilização de redes sociais para atualizar e informar os agricultores das atividades da empresa a serem desenvolvidas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Agricultura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |