https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24498Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lino, Jhonatan Brunno Ferreira da Silva | - |
| dc.date.issued | 2021-10-29 | - |
| dc.description.abstract | This work aims to present a computational model for optimization in water distri bution networks, where the main objective is to minimize the cost. This study starts from a hydraulic balancing, resulting from a system of non-linear equations, where the parameters of the network are defined. The network will be created through the Epanet program, and the results obtained in this process will be presented by Lenhsnet (network optimization module of the Epanet program). The other model is developed from the Hansen, Madsen and Nielsen method, through fmincon, tool from matlab. Simulations will be carried at some example of network, varying the optimization method used, and verifying which one of these methods presents better results in relation to convergence and processing time. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Otimização de redes de distribuição de água | pt_BR |
| dc.subject | Balanceamento hidráulico | pt_BR |
| dc.subject | Método de Hansen | pt_BR |
| dc.title | Métodos de otimização de redes de distribuição de água | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Massera, José Miguel Aroztegui | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo em rede de distribuição de água através de um comparativo entre dois modelos computacionais para a otimização dessas redes, com o objetivo de minimizar seu custo financeiro para implementação. Esse estudo parte de um balanceamento hidráulico, resultante de um sistema de equações não lineares, onde são definidos os parâmetros da rede. Para a otimização, em um modelo a rede será criada através do programa Epanet, e os resultados da otimização serão obtidos e apresentados pelo Lenhsnet (módulo de otimização de redes do programa Epanet). O outro modelo de otimização é resolvido pelo método de Hansen, Madsen e Nielsen, através do fmincon, ferramenta do Matlab. Serão realizadas simulações em alguns exemplos de rede, variando o método de otimização utilizado, verificando se qual deles apresenta melhores resultados em relação à convergência e ao tempo de processamento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Modelagem Matemática e computacional | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |