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metadata.dc.type: TCC
Title: Educação ambiental e as ações adotadas pelas empresas do ramo de panificação de João Pessoa, em relação à diminuição do uso das sacolas plásticas
metadata.dc.creator: Cabral, José Maciel de Aguiar
metadata.dc.contributor.advisor1: AYRES, Kátia Virgínia
metadata.dc.description.resumo: O trabalho em questão desenvolve um estudo pioneiro e inovador sobre a redução do consumo das sacolas plásticas utilizadas pelas padarias de João Pessoa-PB. Entendendo as estratégias que estão sendo empregadas pelos panificadores que adotaram essa substituição de sacolas plásticas comuns por sacolas plásticas sustentáveis ou retornáveis, e entender as razões e as barreiras daqueles que ainda não abraçaram essa mudança. É necessário utilizar-se, portanto, dos recursos escassos, de maneira racional, pensando no futuro das próximas gerações, garantindo uma melhor qualidade de vida e sendo ambientalmente responsável pelo consumo de produtos que agridem diretamente a natureza, o meio ambiente, para que, a partir de então, forme-se uma consciência ambiental sólida. Outro ponto que faz jus ser citado, é que, por meio de uma educação ambiental responsável, com políticas e ações de conscientização e responsabilização ambiental, formada pelo Estado, Indústria do Plástico e Comércio, propondo à sociedade, meios alternativos de gerir bens de forma racional. Na entrevista de campo, foi realizada uma análise em 43 padarias de João Pessoa, dividida por suas respectivas regiões geográfica (Norte, Sul, Leste e Oeste). Analisaram-se os dados, através de uma pesquisa quantitativa, de caráter descritivo, com o estudo exploratório. Foi verificado, por meio de estudo, que apenas a região Leste de João Pessoa pôde ter seus resultados considerados satisfatórios, já que foi, nessa região, que se encontrou o maior número de panificadores, com sacolas ambientalmente corretas, e que já haviam abolido o consumo de sacolas plásticas comuns. Essa região teve uma maior conscientização e formulação de estratégias que atendesse aos objetivos da pesquisa, em comparação com as demais regiões da capital. Em termos gerais, os resultados revelam que os panificadores de João Pessoa apontaram precisar ser mais conscientes e responsáveis ambientalmente, pois carecem de informações e estudos sobre esse tema, pois se visa a uma conscientização e mobilização social, através da utilização consciente de insumos.
Abstract: TRABALHO NÃO POSSUI ABSTRACT
Keywords: SUSTENTABILIDADE
EDUCAÇÃO AMBIENTAL
MARKETING AMBIENTAL
JOÃO PESSOA PB
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Paraíba
metadata.dc.publisher.initials: UFPB
metadata.dc.publisher.department: Administração
metadata.dc.rights: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2456
Issue Date: 30-Oct-2012
Appears in Collections:CCSA - TCC - Administração

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